军训作文
炎夏,我们挥洒汗水,但无怨无悔,因为我们知道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
没有一丝风,没有一丝云,唯有烈日当空。汗水涔涔,却只能一动不动。这是在看了多篇军训日记后对军训的感悟。然而,真正迎接我们的军训,并没有想象中的那么可怕。
军训那几天,老天爷算是给足了面子。除第四天稍热,其他三天都挺好的。
大家都是初次见面,有说不完的话题。无论是教室,还是报告厅,无论是操场,还是食堂,都是叽叽喳喳地说个不停。直到班主任警告多次,才安分下来。
我们班的教官来自安徽,姓王,个子不高,和隔壁班的高个子教官比起来,便产生了很多笑点。爱说话的同学时不时拿他的个子来调侃。
第一个项目是军姿。抬头,挺胸,十指紧贴裤缝,两脚向外约60度。“大家军姿站好,持续5分钟!”王教官一声令下。
“啊——5分钟?”“那么久啊!”同学们议论纷纷。
“不许说话!”
之后的5分钟里,大家统一站着军姿,没有任何人说话。就算有汗水渗进了衣服,就算有蚊虫飞来飞去,我们也不会动一下;无论有多热、有多痒、有多累,我们都得忍着。尽管没有“传说”中头顶矿泉水瓶那么严格,但对于大部分刚从父母蜜罐中出来的孩子来说,也是一种煎熬。
因为下雨的缘故,四面转法的练习在体育馆进行。体育馆没有骄阳,但十分闷热。
“向左转!向左转!”教官在不断地下达命令,“向后——转!向右——转!”我们也都听话地做着。期间,偶尔会有同学转错喊“报告”。
军训成果汇报那天,在看了前面5个班表演后的我们信心十足。齐步走上场,整队。向右看齐时,我们默契地跺着小碎步,四面转,慢跑,一项一项顺利地进行着,为为期4天的军训画上了一个圆满的句号。
转眼间便结束的4天军训,带来了很多很多。快乐、坚强、团结、互助……说不尽的收获,将终身受益。