军训的作文
今天是X月X日,我们今天上午将要去参加为期三天的军训,这可是我们第一次军训哦!
今天阳光明媚,太阳特别红火,我们一路上非常安静,带我们的是周教官和耿老师,他们俩非常凶,所以我们都不敢说话,都安静的坐在自己的位置上。
一走进基地,我们感到好紧张,因为我们都不知道有什么样的困难在等着我们呢!
首先,我们先换上了军服,教官说我们一换上军服就是小军人了,所以,我们这三天一定要遵守纪律。这时,我们感到很骄傲!换上军装之后,我们就去广场上开开营仪式,开完仪式之后,我们就一个上午都在进行停止间军事训练,有什么稍息呀、跨立呀、蹲下起立呀,等等!都快把我们给累死了。你知道吗?做军人可不是那么容易的一件事情:比如,喝水,只能喝10秒钟,上洗手间不能超过五分钟……
虽然我们很辛苦,但是总的来说我们这三天还是过的很充实的。我们参加了很多很有意义的活动,比如在闪电报数的时候,我们班注意力不集中,所以成了四年级的倒数第一名。但是到了野炊的时候,我们吸取了上一次的教训,注意力高度集中,所以我们在野炊的活动中获得了全年级第一名。
最让我们难忘的是结营仪式,我们实在是很感动。因为教官让每个班都选出最优秀的学生来做本班的领袖,我们班是蓝婷和孙祥森,如果我们一不小心做错了一个动作,他们就要罚跑步。我们顿时就流下来了眼泪。
是的,在这三天我们知道了什么叫责任心,什么叫责任!
我的收获很大很大!