军训的作文
早就很羡慕五年级同学可以去基地军训,这个星期我们终于可以如愿以偿了。三天半的军训生活让我感觉很累,也很快乐,特别是水上乐园真的很好玩。
第二天吃完早餐后,教官将我们带到水上乐园。同学们到了水上乐园的门口就可以看到“水上乐园”那四个蔚蓝的大字,心里一阵欢呼。于是同学们便迫不及待地蹦蹦跳跳进入水上乐园,一场紧张、激动人心的游戏就要拉开序幕了!
我们首先玩了钻孔桥。钻孔桥高低错落,参差不齐,第一个圈很好钻,所以我轻而易举地就过了。最高是第四个洞,很多同学都在这个地方遇到了麻烦。我双手抓住圈两边的铁柱向上爬,然后我将头钻入洞中,一只脚先钻进去,结果被卡住了。后来我又先把双脚钻进去,然后再头钻进去,这样就比较顺利地过去了。接着我们又玩了冰桥。开始我快步如飞,很快就就来到了中间,但就在我有些骄傲时,一只脚踩空了,差一点就掉进水里,顿时吓出了一身冷汗再也不敢大意了。
水上乐园里最有趣的要数梅花桩了。我来到梅花木桩的平台上,有了刚才的惊险一幕,左看右看,足足看了几分钟就是不敢上去。在老师和同学们的鼓励下,我最终还是勇敢战胜了恐惧,小心翼翼地走到了中间。中间的木桩与其它的木桩不一样,有一个“上下坡”,当我走到最高的木桩时,我低下头看到一个矮木桩,于是我先把右脚落在那个矮木桩上,然后再我左脚抬起来放在木桩上,站稳重心,如此循环,终于我小心翼翼地走下了最后一根木桩。我的心里别提有多高兴了:我终于成功了!
我从梅花桩得到了启示:做任何事情都要胆大心细,不能马虎大意。游戏如此,生活与学习何尝不是这样的!