军训的作文
忘不了,教官那尖锐响亮的哨声,把我从迷迷糊糊的梦中惊醒;忘不了,烈日下练习踢正步的煎熬;忘不了,休息时间里教官与我们开的玩笑……
那是今年暑假,当班主任周老师宣布我们在上五年级前要参加学校组织的军训时,我非常高兴:我终于长大了,可以参加军训了。于是,我整日期待着军训这一天快快到来。
这一天终于来了。带着妈妈精心为我准备的生活用品,我来到了学校,要在学校度过难忘的十天军营生活。
谁知道,第一天便受到了几乎“魔鬼”般的训练。我们在学习站姿,教官要求大家双脚并拢,双手紧贴身体,两眼平视前方,身体半点都不能动,这种姿势每次必须保持5分钟。天气很闷热,风不时把地上的灰尘吹起,吹进我们的眼睛里,但我们顾不上擦擦眼睛。这样一天站下来,我们累得像一滩泥。
但是还不能休息,晚上还有军事活动,我们必须赶紧接水洗澡。天哪,热水处排着长龙般的队伍,什么时候才能轮到我呀。呜,只能洗冷水了。
后面几天的训练就更难了,蹲下、起立、立正、稍息、原地踏步、坐下、三大步伐、左转、右转……不管刮风下雨还是骄阳似火,我们都在做这些基本的练习。
印象最深的要数正步踢腿和蹲下练习了。
步踢腿,就是正步的踢腿练习。动作要领是:根据教官的口令,把左(右)腿向前抬起20厘米左右,并保持不动2分钟。重心必须放到另一只脚上,双手背在背后。站一会倒也没什么,但站两三分钟可就不会这么想了:抬起的脚的大腿酸痛又难忍,感觉肌肉要被撕开了;站着的脚特别难受,好像有千斤压在上面。每次教官喊停,脚都麻了。
蹲下练习,就是蹲下去的练习。先把右脚向斜后方退一步,然后蹲下,右脚顶起,屁股坐在右腿上。时间一长,顶着的右脚,受了大部分的重量,变得疼痛交加,难受极啦!
你是不是以为军营生活只有苦和累?才不是呢。不瞒你说,训练之余的时光可快乐了!比如:有一次进操场,我们竟然发现两个教官在玩翘翘板!看他们悠闲的样子,真是笑死人了;我们排还和其他排的同学搞过接力赛呢,由于他们的搞笑动作,我们轻松赢得胜利;军训这十天里,我们参观了芷江抗战胜利受降旧址,还举行了打靶活动,我还获得“优秀小射手”称号呢!
真是难忘的军训!难忘的十天呀!