军训的作文
斗转星移,岁月如梭,默然回首,今天的我们告别了昨天的军旅生活,我们虽然没有从我做起荣誉和光辉,但我们依旧保持着一颗团结向上的心,十一天的军训虽然结束了,但这些难忘的军训时光却在我的脑海里留下了深深的烙印,成为挥之不去的宝贵记忆: 我来自河北,一个幽默开朗的北方女孩,每当训练时我都因听不懂教官方言而在队伍里偷笑,久而久之,教官便给我起了个外号,“小河北”,现在的我运动于这个外号确实有些怀念了。 11天,我们经历了多少次挥汗如雨,多少次跌倒爬起,而如今,站在这里,我更加懂得了军人的含义。军人做为一支神圣之师,威武之师,他们作风优良,纪律严明,他们真正向我们诠释了:“国无防不立,民无兵不兴”的深刻内涵。 “激流勇进者方能领略江河源头的奇观胜景。”军训的我们正是因为发扬这种勇往直前的拼搏精神才会不断超越自我,磨炼自己,刚进入大学的我们都参加了军训,对于我们来说这是一次苦涩与汗水的美好留恋,它在我的大学生活中平添了几份自信与勇气。 现在我的头脑里依稀浮现出炎炎烈日下我们挺拔的身影,那刺眼的阳光,晒得眼睛只能微微睁开,脸晒红了,任凭巨大的汗珠流过脸颊,衣服湿了,腿肿了,可坚强的我们没有退缩,没有倒下……
军训结束了,我们的大学生活即将在这里起航,大学,一个梦想萌芽的地方,它可以是学习的殿堂,也可以是放纵的温床,关键是看你自己如何珍惜这个积累和学习的机会,大学,需要我们用汗水去创造! 凡是预则立,不预刚废,时值风华正茂的我们要提前勾画我们的未来的蓝图,不要吝啬汗水,不要虚度年华,新的起点,亲的征程,等待我们去开拓,去创造,梦想是注定孤独的旅程,道上少不了质疑和嘲笑,但那又能怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮! 鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命,人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长,如果你等待别人从外打破你,那么你注定会成为别人的食物,如果你能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长,相当于一种重生! 我艳羡英雄的奋斗史和无上荣光,我亦肯定那些那些追求卓越的希望,但我更要执守于已身纯粹的悲哀,在世界上一方卑微无常的角落,为世界和他人慷慨鼓掌,为我们未来美好的大学生活鼓掌。