在这个星期里,我们整个五六年级进行了为期二天半的军训体验活动。
星期一的早晨,我们坐着公交车,车上载着我们的好奇心与新鲜感来到了西湖少年军校。看着那宽广的操场,再看那老土的平房,使我的新鲜感更加强烈了。但是这好奇心和新鲜感来的快,云的也快。
这几天,大部分都在下雨,有时侯,我们会在雨中训练。下雨时,牛毛细雨落在了我们的头上,落在我们的衣服上,雨点在嬉戏着。我们在雨中站着,谁也不能动,这让平时爱动的我受到了锻炼。同时也想起了军人叔叔们天天都要这样子训练,比起他们,我们只是一点皮毛而已。
在整理床单和叠被子、套被子时,我有了许多收获,也感想万分。到了营房里面,我们就开始了铺床单。我带的床单很大,所以我梗把多余的部分遮在了床垫下面。遮完了床单,再回头看看这床单。瞧瞧,床单皱得像老人头上的皱纹,又仿佛是大海上的阵阵波浪。我就举起手来,把皱纹通通推平。套被子时,我怎么也套不好。就在脑子里放了电影;首先妈妈是把被子放进被套里面,然后是……糟了,电影卡了,我焦急万分,忽然我急中生智,放起了电影,原为是找到四个角,套好就行了。我是在上铺,因为行动不方便,就让刘大华来帮一下忙,他爽快的答应了,我们就相互帮助,就都很快的完成了。叠被子时,我们的教官反复的教了我们,我一开始叠的是个馒头形,最后经过了几次风雨后,终于见到了彩虹。在以前,这些事情都是妈妈替我做的,在我看来,这是很简单的事情。但是在这次军训中,我真正的体会到了做妈妈的辛苦。那种新鲜感与好奇心也随之不见踪影。
两天半下来,我们有了许多风雨,也有了彩虹。我们不能只把好的精神面貌,好的作风留在军训时展现出来,更要时刻都尊守军训的纪律。如,在家里的时侯,可不能再依赖父母了,床单叠被子一些事情都可以自己做好,不再麻烦父母了。学校里,我们要把军校里的军姿用在出操时,把军校食不言的精神放在学校。
人们都说:人有酸甜苦辣盐五味,如果让我们二天半军训选,我一定会选择甜的。