训第一天下午我们就学习军歌“团结就是力量”,唱这首歌的时候我们班的声音是最响亮的,在以后的日子只要是唱这首歌,操场上只有我们班的声音是最响亮的。
军训时间似乎过得特别快。似乎还不够,我还想学更多。教官却很“吝啬”,第二天只教了走正步、半面左右转和敬礼。我学得很快,一遍就会。教正步走时,教官还和我们开玩笑呢!时间一眨眼就过去了。无形之中我们已与教官建立了深厚的友谊。教官的威严与活泼,教官的笑脸与背影永远不会像花朵一样昙花一现,我相信花未眠。
训练场上整齐的队伍,矫健的步伐依然是那么熟悉。嘹亮的口号与歌声依旧回荡在耳畔。休息时的各种活动,快乐中不失威严,活泼中不忘纪律。集体的融洽让我们懂得了分享快乐。苦过,痛过,哭过,笑过,军训恰恰把我们孩童的稚气掩埋,我们的眼神从此不再稚嫩,取而代之的是成熟和敏锐的光芒。
都说是“铁打的硬盘,流水的兵”,当我们的军训即将结束的时候,我还是有些舍不得。就想自己是一名要退伍的兵,就要脱下这身军装,我们就又是一名学生,可以像以前一样,无拘无束,可以睡懒觉,可以不整理内务……但却有一种深深的失落感。
当我们踏着正步走过主席台接受校领导的检阅时,心中充满了自豪与骄傲。
军训的日子总让人想起汗水和苦痛,但汗水的背后却是无尽的收获和快乐,挺拔的英姿,婀娜的身影,矫健的步伐,无不向人们诉说那段艰辛的历程。痛苦中,我们磨练了白杨般的坚毅,不再只顾考虑自己。军训告诉了我什么叫团结,什么是纪律,
军训结束了,但军训中的收获却不会随之烟消云散。这是我们用汗水,泪水和欢笑谱写的乐意,是我们大学生活中的闪光点,更是我们永远值得回味和追忆的日子。教官虽然走了,但是他把军人和气质悄悄地刻进了我们的骨髓,融入了我们的灵魂。它已在我们心中默默地埋下了一粒种子,一粒充满希望的种子。
这次军训,让我受益匪浅,我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会像军人一样拥有钢一般的毅力。在接下来的生活中,认真地做好每一件事,调整好心态,以更好的面貌去迎接明天的生活,去挑战自己。让自己的人生过得更精彩,更有益。留给自己一个美好的回忆。在这次军训中,我长大了!军训的感想将牢牢的记录在我的人生长卷上,永不会丢失,永不会忘记。
离别时我分明看到晶莹的东西在同学们的眼里闪烁,心中久久不能平静,时间长河渡我到军训之时。
20xx年,我会用军训精神来度过,用梦想创造可能,用理想浇灌希望;用知识报效祖国,为国家现代化建设贡献力量。