军训作文
学校组织我们全体四年级学生去长沙市雨花营地进行三天的军训 。营地里的活动可真多呀,有星期一晚上看了电影,下午上的急救护理课,星期二上午上的无土栽培,下午上的射击、参观课,活动实在是太丰富多彩了不能一一道来,但有两个活动是让我最难忘的,一个是看电影,另一个则是要回学校是开的活动结束会议。
星期一晚上看的电影名叫《冲出亚马逊》故事讲述的是两个中国军人去国外参加军事培训的经历。他们中有一个叫小龙,另一个叫王晖。那时一个晴朗的日子,他们和其他参加培训的学员一起坐直升机来到军事培训学校——猎人学校,那儿的教官对学员很严,犯了错一站就是三四个小时,而且是在中午太阳最猛烈的时候站,非把学员晒晕不可,如果是普通人才晒一小时就会晕,在教官的眼前的学员一个个都被晒得倒下了,而我们的两位中国学员却挺立在操场上,因为他们有坚定的信念。他们背后有祖国在注视着他们。我觉得做一个真正的军人真伟大。到了回学校那天下午,我们因为舍不得离开营地而失声痛哭,我也因为听到了他们的哭声也哭了起来,返校的时候车上的哭声震耳欲聋,军训就在一片哭声中结束了。