军训作文
回想起军训,大家都认为那是一段极其煎熬的、令人厌恶的、简直是度日如年的日子,而我却认为那是我生命中少有的快乐时光。 —— 题记
俗话说得好“自在不成才,成才不自在”。而高中这三年将是成才路上荆棘遍布的至关重要的三年。所以要想取得优异的成绩,吃苦的精神是一定要有的。
军训就是开始我们高中生涯的第一节课,通过它来磨练我们的意志。
骄阳烈日下,也许多数人正坐在家里吃着冰糕,吹着空调,看着电视,而我们,却进行着枯燥乏味的军训。
“今天,我们进行齐步走训练……”“官儿哥”话还没有说完,就有一些调皮的男生在底下窃窃私语:“不就是走路吗!这个谁不会?还用练吗?”“就是!”周围的同学也纷纷应喝。我们对此都不屑一顾,认为这个太简单了,可以说小菜一碟。就在此时,外班的队伍从我们身边走过。他们走得乱七八糟的,从侧面看,俨然是蛇形。见此情景,大家都笑了,笑他们走得实在太不像话了,这时,“官儿哥”又发话了:“还笑人家呢?说不定你们还不如人家呢!”“什么?”太小看我们了,照他这样说我们简直一文不值,我虽然心里不服,但却不敢出声,可那些男生就不同了,随即就发出了不屑的语气,可“官儿哥”并没有理会我们,而是下达了前进的命令,于是我们便开始前行。由于我们把问题看得太过简单化,所以大家都没有特别用心,就像平常走路一样晃晃悠悠地走了起来,结果可想而知。
“立定”口令一下,我们迫切地左顾右盼,想瞧瞧我们的战绩。可结果令我们目瞪口呆,果然不出“官儿哥”所料,确实还没有人家走得好。见此情景,大家由于害怕批评,吓得大气不敢喘,一个个像霜打的茄子。没想到“官儿哥”却安慰道:“这是一个集体的项目,只要每个人心往一处想,走的时候用你的余光标齐排面,就一定能走好。”在“官儿哥”的教导下,我们果然有进步,但还未达到预期的效果,可我们早已汗流浃背了。但是为了那个共同的目标,为了集体的荣誉,我们并没有叫苦叫累,而是更加刻苦训练。终于功夫不负有心人,在多遍的训练过后 ,这一遍我们终于发挥出了最佳状态,在全体同学的努力下,没有一个同学出错,而且排面也特整齐。到达终点后,看到这样的战绩,我们都不约而同地鼓起掌来,就连“官儿哥”脸上也露出了久违的笑容,此时的快乐是无以言表的,因为我们学会了战胜自己。
军训虽然艰苦,但在这一过程中,我们每个人都成长了,都有所收获。我们体会到了团结的力量,学会了怎样面对困难,知道了坚持就是胜利,明白了战胜自己的喜悦。所以,军训,又何尝不是快乐的呢?