二年级的一天,我们正在上学,忽然透过窗户看到了一阵阵白烟从主席台后面冒了出来。接着冒起了火光,似乎照亮了教室。“这应该是演习吧!”一个同学说。这时,广播响了起来:“请同学们在教室里坐好,老师到外面集合!”“你说错了,校长让我们在教室里,老师去外面,或许是老师的消防演习吧。”“赞同。”大家议论纷纷。突然,一个同学叫了起来:“是着火了,救命啊!”一个胆大的同学到教室外查看了一下,回来报告说:“真的着火了,我们会不会上新闻啊?”这时广播又响了起来:“请同学们坐好,不要走动,等待通知。”
班主任走了进来。广播里说:“请二年级各班排好队,准备下楼。”我们出了教室,离火更近了。我开始胡思乱想:我们会被烧死吗?火会不会把学校烧没了?
下楼以后,正好放学了。我听见“嘀嘟嘀嘟”的声音,是消防车来了。我来到公交车站,非常害怕,心跳得很快。最后随便上了一辆公交车,赶紧先离开这个“可怕”的地方再换车。
第二天到学校,听同学说是后面的菜市场有一户人家,在烧饭时不小心引发了火灾。这户人家离学校很近,之前我们还以为学校着火了呢!幸好没有人伤亡,老人也被背走了,只是有三间房子被烧没了。有一个同学还说他在报纸上看到了这条新闻,不过我却不相信。