今天傍晚,我们在回东浦路路上,路过立交桥的时候,我发现在立交桥顶部的边沿旁边趴着很多人,他们一边不时的指指点点的,像是在讨论什么。这么多人在立交桥顶停车看热闹,到底发生了什么事?
我正纳闷着,忽然一阵微风吹过,我们闻到了一股浓重的焦味,随着车子往上开,我们还看到了从桥下升起的滚滚浓烟。“下面肯定着火了!”爸爸说。
车到桥顶,爸爸放慢了车速,我和妈妈微微踮起身,举目向外望去,只见桥下不远处的几间房屋着火了,火苗已经窜出了屋顶,正随着微风呼呼乱窜,“哔哔波波”的响声不绝于耳,那些被火烧焦的墙壁,样子真惨!
我推了推爸爸,说:“我们去救火吧!”,爸爸指了指两条腾空而起的水柱,回答说:“消防队的叔叔们已经在扑救了,我们在这里停车的话,回堵塞交通的。”那也是,只见水柱所到之处,火势就小了,“我们还是走吧。”爸爸说。
好好的房屋,被火一烧,就什么都没有了,真是可惜!“现在正是夏季,季候干燥,是火灾的高发季节,我们可要小心火烛啊!”爸爸自言自语地说到。是啊,大火无情,我们可得小心。