火灾开学第一课作文
今天晚上,我家对面楼房顶楼发生了一场可怕的火灾,我就在现场,亲眼所见火灾的过程。
火灾大约发生在晚上九点左右,我和妈妈正在研究奥数题。突然,楼下传来一阵阵“噼里啪啦”的巨响,一开始,妈妈以为是谁在打架,赶忙打开窗户好奇地往外瞧。“啊,对面着火啦!”妈妈急促地大叫起来,来不及向我解释,赶忙冲着对面的楼喊道:“着火啦,着火啦,赶紧跑!”我一听着火了,急忙跑到窗户前,天哪,出现在前方的熊熊大火从屋里往外冒,如同魔鬼张开的血盆大口仿佛要吞噬整间房屋,那爆裂的玻璃碎片一直往下掉,砸出巨响。我惊慌地大叫:“着火啦……着火啦……”。这时,妈妈沉着冷静地拨打119火警电话,说明了起火地点。
不一会儿,消防车和救护车赶来啦,我定睛一看,全副武装的消防叔叔们一下车就赶紧接水管,妈妈说因为楼下路面窄,消防车进不去,只能接水管送水。接好后,消防员叔叔们冒着生命危险英勇地赶往顶楼去灭火。过了十几分钟,火终于熄灭了,还好没有人员伤亡!这次的险情终于安全度过了。
后来妈妈告诉我,原来这次有惊无险的火灾就是因为冰箱电源老化而引起的,但是主人太过惊慌而导致火灾由小变大。经过这次深刻的亲身经历,我明白了日常家用电器的安全排查至关重要,当发生火灾险情时一定要冷静,按照平时消防演练要求去做。
火灾开学第一课作文 篇25
“叮铃铃……….”火警铃声尖锐地想起。大火“来了”!
一听到这尖锐的铃声,同学们快速却有序地在门口排成一队,紧随三班其后从教师楼梯往操场跑去。同学们用小毛巾或纸巾捂住嘴巴,微微弯腰,尽量避开浓烟。一个个神色紧张,没有了往日的嘻嘻哈哈,不再你推我挤。大灾面前一条心,大家团结一致,没有人绊倒,也没有人说话,只听见急促的脚步声。我正快步走下楼梯,在走廊发出一个紧急的刹车声。我还么有反应过来,就和陈乐妍撞了个满怀,陈小嫣也撞在我身上。同学们都成了汉堡中的配料。这算是一个小闹剧,我揉揉鼻子对陈了妍说:“SORRY,没事吧?”她回答说:“没事,继续走吧!”我们整理了一下,又疾步向操场走去,到了操场,体育老师过来说:“五(四)班,快点在这站好!”这时,周主任说到:“这次的消防演习还算不错,尤其表扬五、六年级。不过,一年级的同学没有排队,万一有人摔倒了,把后面堵住了怎么办?好了,下面我来教大家怎样使用灭火器:“首先,拔掉插销对准火苗,这个干粉灭火器就会喷出粉末。”老师一喷,地下发出惊叹的声音:“哇-------这样用啊?”接着,周主任问:“有哪位同学愿意试一试?”操场上手臂如林,老师请了我班的陈昱上去演示
这次“火灾”让我们学到很多知识!