火可以造福人类,取暖,煮食物都是火带给人类的好处,我们的生活无一不与火有关系。但火在带给我们好处的同时,也带给了我们灾难,那就是火灾。这个星期五,我们学校开展了一次防火演习的活动,让我懂得了火灾的危害和逃生方法。
星期四下午,老师就早早的告诉我们要消防演习,星期五是我们的期中考,所以大家的心情都忐忑不安。 到了中午写作业的时候,我们就听到了急促的报警声,大家都十分激动,我拿出昨天准备好的湿巾捂住自己的嘴和鼻子,往离自己最近的安全通道跑去。 楼梯上有些同学推推散散的,没有用毛巾捂着嘴和鼻,没有猫着腰,没把这次的消防演习当一回事,万一真着火了,那可就要熏死了。
我们班的同学都很快的到了操场上,王老师告诉我们:如果真的着火了,如果在火灾现场,千万不能与别人讲话,这样会使大量烟尘进入口鼻,是很危险的。遇到火灾时,要镇定,不要慌张,还要猫着腰,用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,因为烟尘是在上面的,猫着腰可以更好的保护自己。
这次消防演习让我受益匪浅。