“过年了,一个学期又过去了,生为小学生,我为此感到很高兴。虽然过年一家人都很开心,但是必须要注意那些烟花爆竹,不要在易燃烧物旁边燃放。”这些都是我去做客回来时总结的,那是一次小型火灾,而且是我亲身感受过的。
这件事情发生在一个晚上,那天是我和爸爸妈妈一起去妈妈的干爸爸家做客一天。
晚餐很丰盛,吃饱喝足了,和妈妈说了一声之后便走到外面,和几个大哥哥,几个小弟弟玩了起来。
不知过了多久,一个小弟弟手中拿着烟花,正吵着叫哥哥帮他点烟花。看到烟花,我就立刻上去问道:“嘿!这个烟花在哪拿的啊?”小弟弟指了指。明白了方向,我立马奔了去,果然看见一盒烟花安安静静地躺在那……
烟花真漂亮,如果不是有人让我们明天再放的话,这盒烟花早就被我们几个放完了。
“不好了,着火了!着火了!”一个哥哥从门外跑进来喊道。“着火了?”顾不上他回答,还有几个小孩一起向门外跑去。“老爸!老妈!着……”一个小孩看见那么大的火,想想大人们求救,可是被一个哥哥拦住了,他说:“不要让他们来,我们自己救。”
火越来越大,屋子里的大人们闻到烟味,全都出来了,看见火光,什么都不顾了提着桶的,拿着脸盆的,全都有……
火被浇灭了,小孩们擦擦头上的汗,望着那片烧焦的草地,后悔没有第一时间告知大人,还后悔在离草丛很近的地方玩烟花……