开学作文500字
“一分耕耘,一分收获”,在这个学期,我收获很多,开始,我播种一颗希望的种子,并默默耕耘,这时的我就想一个辛勤劳动的农民。这么长时间,你是收获一份快乐,一份友谊还是一个好成绩?但我收获的只是一份希望。
清晨,我背着书包来到校园,听到鸟儿欢快的叫声,接着传进我耳朵里的便是一阵朗朗读书声,此时的我们,好比初升的太阳,充满活力;走进教室,看到的是一排排做的整整齐齐的同学,正在读书,声音响亮,但不刺耳;课堂上,老师在讲课,听不见一点儿声音,只听到“刷刷”的翻书声,老师提出的问题,看到的是很多举起的双手,一个清脆的回答声;做作业时,总会听到网上教育方式刷新了我们的观点。
在家上网课的日子,被家长戏谑为家里的“起床闹钟”。每天早起打卡,听课,写作业,真的好辛苦,比在学堂的时间还要紧张,当然这是相对于初中学生而言,而小学生则没有这个甜蜜的负担。好在,国内的疫情逐渐得到控制,现在也能够正常的进入学堂读书。在这些日子里,让我明白了父母的辛苦与不易,老师的伟大与同学的友情。
希望在开学以后,认真学习,为更好的自己,也为对我们满满期盼的老师、家长而努力!