六年级开学作文
六年级的开学,就像一场充满希望的旅程拉开了帷幕。
清晨,我怀着既兴奋又紧张的心情走进校园。校园里那熟悉的一草一木似乎都在向我微笑,欢迎我开启新的学期。我来到教室,同学们都已经到了不少,大家叽叽喳喳地分享着暑假的见闻,热闹非凡。
班主任走进教室,教室里顿时安静下来。老师的目光中充满了期待,她告诉我们六年级是小学的关键阶段,这一年的学习成果对我们的未来有着重要影响。我不禁挺直了腰板,暗暗告诉自己一定要努力。接着,老师给我们发了新书。我轻轻抚摸着新书的封面,那崭新的纸张散发着淡淡的墨香,仿佛在诉说着知识的奥秘等待我去探索。
第一堂课是语文课。语文老师声情并茂地给我们讲解着新学期的第一篇课文,那些优美的语句像涓涓细流流入我的心田。我全神贯注地听讲,积极回答问题,仿佛要把所有知识都装进脑袋里。课间休息时,我和同学们在走廊上聊天,大家都有了新的目标,有的想提高成绩,有的想在班级活动中表现得更出色。
放学回家的路上,我思考着六年级的学习计划。我要合理安排时间,每天认真完成作业后多做一些课外阅读,提高自己的阅读理解能力。我还要积极参加体育锻炼,保持健康的身体,迎接新征程的挑战。六年级的开学,是新的起点,我充满斗志,向着目标大步迈进。