六年级开学作文
开学啦,我正式成为了一名六年级的学生,这意味着我离小学毕业又近了一步。
走进六年级的教室,一种莫名的责任感油然而生。教室里的桌椅摆放得整整齐齐,黑板擦得干干净净,就像我们即将开启的全新学习旅程一样,充满了希望与活力。
老师开始安排座位,我有幸和我的好朋友坐在了一起。我们相视一笑,仿佛已经约定好了要在这一年里互相鼓励、互相帮助。随后,老师给我们发放了课程表,我看到了新增的一些课程内容,心里既期待又有些担忧。期待的是能够学到更多有趣的知识,担忧的是怕自己不能很好地掌握这些新知识。
在开学的第一堂课上,语文老师就给我们强调了阅读的重要性。她说六年级的语文学习,阅读占了很大的比重,我们要多读书,读好书。这让我想起了暑假里自己阅读的那些书籍,正是因为阅读,我的作文水平才有了一定的提高。我决定在六年级里,要把阅读当成一种习惯,每天都抽出时间来读书。
下课铃声响起,同学们纷纷涌出教室。我站在走廊上,望着楼下的小花园,心里想:六年级的时光将会过得很快,我要珍惜每一分每一秒,让自己变得更加优秀,以最好的状态迎接未来的挑战。