六年级开学作文
六年级,一个新的起点,我怀着既兴奋又紧张的心情踏入了校园。
刚走进校门,那熟悉的景色映入眼帘。花坛里的花依然开得那么鲜艳,像是在欢迎我们的归来。操场上的跑道似乎也比以前更宽阔了,仿佛在召唤着我们去奔跑、去追逐梦想。
来到教室,同学们的欢声笑语充斥着整个空间。大家都在分享着暑假的趣事,有的去了海边,看到了一望无际的大海;有的去了山区,体验了乡村生活的宁静。我也迫不及待地加入其中,讲述着自己在暑假里读书的收获。
我们的新班主任走了进来,她面带微笑,眼神里充满了对我们的期待。她简单地做了自我介绍后,便开始给我们讲六年级的重要性。她说:“六年级是小学的最后一年,这一年就像一场冲刺跑,大家要更加努力地学习,为小学时光画上一个圆满的句号。” 听到这里,我暗暗下定决心,一定要在这一年里好好学习,不辜负老师的期望。
接着,我们发了新书。我抚摸着那一本本崭新的书,闻着书本散发出来的油墨香,心里充满了对知识的渴望。我知道,这些书里蕴含着无尽的智慧,等待着我去探索。
六年级的开学,就像是吹响了战斗的号角,我要以全新的姿态迎接挑战,在这一年里努力成长,向着梦想前进。