六年级开学作文
六年级的开学季就像一阵清风,吹走了暑假的慵懒,带来了新的活力与希望。
开学第一天,我怀着对新学期的憧憬早早地来到了学校。学校里的一切都还是那么亲切,那高大的教学楼,那葱郁的树木,那明亮的教室。我加快脚步走进教室,发现已经有不少同学到了。大家都在忙碌着,有的在整理书包,有的在讨论暑假作业。
老师走进教室后,教室里瞬间安静了下来。老师微笑着看着我们说:“同学们,六年级是你们小学阶段的关键时期,这一年你们要面临更多的挑战,但我相信你们都能克服困难,取得进步。” 老师的话让我充满了动力,我知道这是老师对我们的信任。
新的学期,我们换了新的课本。当我拿到那厚厚的一摞课本时,我感受到了知识的重量。我一本一本地翻看,语文书中那些优美的文章、数学书中那些复杂的公式、英语书中那些有趣的对话,都让我对新的学习充满了期待。
在课间休息的时候,我和同学们一起讨论着六年级的学习计划。我们都觉得要在学习上更加主动,不能像以前那样总是依赖老师和家长的督促。我们要学会自己安排时间,做好预习、复习工作。
六年级的开学,是一个新的开始,我要在这个新的起点上,努力奔跑,向着自己的目标前进,为自己的小学生活留下最美好的回忆。