六年级开学作文
时光飞逝,转眼间我已经站在了六年级开学的门槛上。
开学那天,阳光明媚,我背着书包,怀着复杂的心情走进校园。校园里弥漫着一种既熟悉又新鲜的气息。熟悉的是那充满欢声笑语的操场、充满书香的教室;新鲜的是那一张张充满期待的新面孔,他们是刚入学的一年级小朋友,让我不禁想起自己初入校园时的懵懂模样。
走进六年级的教室,看到同学们都在积极地打扫卫生,我也赶紧放下书包加入其中。大家齐心协力,不一会儿教室就变得整洁明亮。随后,老师给我们开了一个简短的班会。老师说:“六年级了,大家要更加自律,这是成长的关键时期。” 我深以为然,六年级的我们应该学会自我管理,合理安排学习和生活。
第一节课是数学课,数学老师一上来就给我们来了个 “下马威”,他出了几道颇有难度的数学题让我们做。我集中精力,认真思考,虽然花费了一些时间,但最终还是做出来了。这让我意识到,六年级的知识会更有挑战性,但只要努力钻研,就一定能够攻克。
放学后,我走在回家的路上,心中默默想着六年级的学习计划。我要提高自己的学习效率,每天按时完成作业后,还要进行复习和预习。同时,我也要积极参加学校的各项活动,全面发展自己。六年级的开学让我充满斗志,我要以最佳状态迎接新的学期。