我是小琳,现在六年级了。五年级的时候,我的学习成绩很一般,但林老师对我很有期望,可我只上过一次前十名,感觉特惭愧。我很喜欢林群老师,他的课我很想认真,但却认真不起来,居然觉得林老师和其他“念经”的老师一样!今年的六年级,语文、数学、英语老师都换了,班主任还是大名鼎鼎的何捷老师!
何老师他肌肉发达,课上气氛活跃,而且上课幽默,不像以前的老师那样千篇一律。一次,小杰提了一个问题,王婧回答,老师就推着王婧到小杰面前,老师跟王婧说,要这么回答:小杰同学,我告诉你……搞笑的王婧就学着老师的样子大笑着说:小杰同学,我告诉你……引得同学们哄堂大笑,我的肚子都笑疼了!何老师他读书也很有感情,比如那句“捧起一块石头,轻轻敲击,我听见远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声。”那“爆发”两个字,何老师读的才真正是“远古火山爆发的声浪”呢!大家也学着何老师的样子,“爆发”出了声浪!
六年级,大家都改变了很多:上课认真了,刘玲豆从什么课都不喜欢到最喜欢语文,林瀚秋上语文课近乎发狂,整个人醉在课里!我以前是一上语文课就盼望着下课铃响,现在我是盼望下课铃慢点响,让心中的小火山多爆发一会儿,让好久没有过的畅快久一点,让这种享受多持续一会儿。作业的改变是显而易见的:小杰作业缺的少了,刘玲豆答题不会只写一句了,我们大家作业都及时订正,我的作文比以前写的都多,大家的进步让我很吃惊,我的进步更是我自己都没想过的!
也许我们班的“历史”会在这个学年了被改写,我们在校长头脑里的印象会有 度的大转变,我们会成为年段里学习最好、纪律也第一的班级!