开学的作文600字
冬天渐渐地远去,春天渐渐地走来。
今天是一个阳光明媚的日子,今天是我们新学期的开学第一天,一个假期的时间过去了,我是多么想念学校的一花一草,多么想念学校宽阔的操场,多么想念教室里的黑板呀!今天我们本该站在学校的操场上举行隆重的开学典礼。
可是,一场突如其来的病毒,使我们只能宅在家里。不过学校给了我们准备了一个惊喜——今天,要举行网络开学典礼。哇,这真是一次特殊的开学典礼!怀着满心地期待,我早早地穿好校服、系好红领巾,坐在书桌旁,迎接着这次别开生面的开学典礼。
“5……4……3……2……1”时间定格在20xx年2月17日上行10时整,开学典礼准时开始。“起来,不愿做奴隶的人们……”庄严而洪亮的国歌响起,我马上挺直地站在书桌旁,向屏幕里的国旗敬队礼。那一刻,我感觉全身都充满了正能量,心中不由自主的在喊:武汉加油!中国加油!别样的升旗仪式让我心潮澎湃,我的眼泪直在眼眶里打转。
紧接着赵校长讲话,她讲到:火神山十天建成,钟南山、李兰娟院士不顾高领带领团队赶到武汉……我感受到了中国精神的伟大,在危险面前无数人挺身而出,面对疫情临危不惧,他们是那么的有责任,有担当,令人敬佩。通过这次特殊的开学典礼,我明白了,有大家才会有我们现在安然无恙的小家。我作为小学生,虽然不能在抗“疫”一线,但我做到了少出门,不串门,勤洗手,戴口罩,在家努力学习。
新学期,我要牢记赵校长的四句话:事不避难、义不逃责;独立思考、守住底线;居安思危、未雨绸缪;努力学习、应对事件。愿我们的祖国早日打败这场无硝烟的战争,让我们一起期待春暖花开的到来,让我们在美丽的校园与老师同学们再次相遇。