开学作文
转眼间,欢乐的暑假生活面临着结束,向我们迎来的是一个比较陌生的学校时光。今天是开学第一天。
早上,起床、洗脸刷牙、吃饭……每一件事都干的那么完美,倒让我神清气爽。随后,我跟往常一样背上比以前要轻松许多的书包去上学。相比以前,今天的确是一个特殊的日子。
上学时,我的感受是不一样的,因为我是怀着不一样的心情走进了校园。我又激动,又兴奋,按理说,照我的这种心态不应该有“疑问”,可它偏偏却出现在我的脑海里,为什么呢?仔细想想,我已经是五年级的大姐姐了,那我们的老师会换成需要重新认识的新老师么?会不会有些同学会转走?那也会有新同学么?……一连串的问题在我的脑海中闪过。就是这样,也确实不错,我踏着兴奋而又疑惑的脚步走进校园里。
走,走,走到了我们的4、5班,踏进教室,有种亲切的感觉,睁开眼看看,看到了我的好朋友、老同学跟往常一样嬉笑、谈论。只是改变了,是我们变了,变高了。说话的方式也变了,变得文雅了。当然,还有很多已经改变了。
突然,一阵熟悉的脚步声向4、5班袭来,咦?!这不是的我们的杜老师么?张老师呢?张老师和杜老师还会陪伴我们过完剩下的1年么?回想着之前的疑问,心中不禁波浪翻滚。
杜老师给我们说了待会儿开学典礼经典朗诵的事项,让我们抓紧这一点点的时间好好练习。大约7点30分左右吧,杜老师把我们带到操场上进行开学典礼,我们看到张老师正在向我们招手,脸上还挂着甜蜜的笑容。我们站着约莫过了5分钟后,一种优美而又清脆的声音响在我的耳边,是主持人的声音。他们讲着、说着,我们认真的听着。老师也对我们诚挚的宣誓。经典朗诵的那些小弟弟小妹妹是全力以赴,但我们怎么可以屈服于比我们要消极来岁的弟弟妹妹呢!我们的声音那个清脆响亮,响彻了整个校园。
典礼结束后,再次回到教室,杜老师和张老师也说了,将会陪伴我们走完剩下的5年级。可是,张老师却说出了我们简直不敢想象的一个消息:我们原先的5班要变成2班,这就像魔术一样说变就变,我们要怎么适应这个新的群体呢?结果,我们还是被老师领到了新的教室——5年级2班。
学校是一片一望无际的大海,每个班级都是一艘艘“战舰”,让我们扬帆起航,去遨游这片大海,探索这片大海的宝藏,享受这片大海的美好。
新的旅程,开启了……