小学开学的作文
开学了,我见到了许多好久不见的好朋友,大家相互打招呼、聊天,一起玩耍,那股亲热劲好久都还有。就像我和我的好朋友----张崇彬,一个寒假没见面,第一天我见到他就去和他打了个招呼。我和张崇彬手拉着手走到教室早读。我们互相聊着今年过年的乐趣,聊压岁钱,聊游戏等。正当我们聊得起劲时,突然赵老师走进教室,我们坐回自己的座位,开始读语文书。老师等我们都到齐了,说了关于班级卫生的事情,如果我们教室太脏,以后每周的流动红旗就不会轮到我们班了。老师还讲了其他一些新学期的展望和注意事项。
下课了,我找到张崇彬,准备找他玩,他让我和其他几个好朋友来领年终大奖。原来张崇彬在寒假增添了许多游戏道具。他想和我们一起分享,就把道具分为四年奖、三年奖和一年奖。我是四年奖,曹冠一是三年奖,其他人都是一年奖。我从一年级开始就认识张崇彬,和他是好朋友的,事到如今已经有四年了,所以我的奖励比他们都多得多。而曹冠一是从二年级开始跟张崇彬成为好朋友的,所以比我少一点。分完奖后,我们玩的很开心。
看着同学们熟悉的脸庞,听着老师亲切的话语,还能和最好的朋友一起玩耍,我想说:“啊!开学真好啊!”