小学开学的作文
今日下午,咱们要举行开学典礼。随着一声”请同学们抬着椅子站好对下楼“。我们就知道了,要开开学典礼了。我们立马下楼,在徐老师的指挥下我们很快的坐下了,典礼开始了。
第一项就是放礼炮了,伴着歌声礼炮也响了起来”啪 啪 啪!“庄严而隆重的开学典礼现在正式开始了。
第二项,升国旗,我们全体师生立正,敬队礼。伴着庄严的国歌鲜艳的五星红旗冉冉升起。
第三项,李主任宣读了优秀教师,优秀博主,小小书法家等优秀人员名单。当我们听到我们的语文老师,数学老师被评为优秀教师时,我们的心中都非常激动。然后听到这些名单中没有自己的名字时,我的心就非常难过,为什么没有自己呢?
第四项,焦主任宣讲了”四不“等纪律。
第五项,把优秀师生进行表彰,发奖状。在我们的老师上去领奖时,我们不仅鼓起掌还开心地喊了起来。
第六项,校长进行了演讲,接着老师代表,学生代表发言。学生代表中五一班的白浩楠和我们班的李婷婷都上台进行了演讲。
接着我就不一一说来。这次的开学典礼对我的印象太深了!