开学作文300字
开学了,老师给我们排座位。果然不出我所料,我的同桌竟然是晋宇!他在与同桌互背课文时背得坑坑洼洼,把他先前的同桌气得半死的事我记得一清二楚!当他正式成为我同桌时,我觉得“世界末日”快到了,每次我走到座位上,他就屁颠屁颠地跟在我后面,问:“我要不要来帮你?”那样子简直让人受不了!而且他总是喜欢在上课时间问我问题,“卓然,下节什么课呀?”“卓然,这道题怎么做呀?”......我又不能让他不要说话,只能任凭那”嗡嗡“的声音在我耳边回荡着。
我们班的语文老师换了。那个老师真好啊,她从来不会拖堂!前几天上语文课我尿急,下课铃响了,课还没上完。我想:完了,老师一定会拖堂。这时,“天籁之声”响起,“老师不喜欢拖堂,那么这篇课文下节课再说,下课!”而且老师喜欢让学生“上课”,说是不想太约束我们,让我们用自己的想法去理解课文。我在下面静静地观摩着,想着哪一天我也可以上讲台上一堂课,好好过把“老师瘾”。我真喜欢这个老师!