开学第一天作文
开学了,新学期,旧同学,熟悉的校园,熟悉的教学楼,更高层的教室。乐不思蜀的我还沉浸在暑期的狂欢中,第一天,我撅着小嘴慢条斯理地像根“老油条”走到教室。
快进教室时,我抬眼一看,是新的语文许老师。只见她,身材婀娜,皮肤白净,面目清秀,披肩长发,后脑勺上绑着一个俏皮的小丸子,头上还架着一幅墨镜,很酷。她站在讲台上,严肃地看着同学们。我一激灵,连忙屏住呼吸,紧张地迈着我有点内八的小短腿,溜进我的座位,整套动作行云流水,一气呵成。新老师啊,我要给她留下一个好印象。
上课了,许老师妙语如珠,讲课风趣极了,总是惹得同学们哈哈大笑,我是笑得最开心的那一个。笑了我又觉得不开心了,因为在举手发言时,我会的要嘛被其他同学抢答了,要嘛就是许老师看不到我举的不高的小胖手,我很懊恼,为什么老师没看到我举手,难道我的小胖手还不够胖吗?很快,我就调整好心情,金子总会发光的,哪怕我只是一小小块金子。当然前提是我要努力学习,不能像之前那样吊儿郎当,才有资格当金子,这样许老师就会注意到我了,哈哈,我差点奸笑出声,幸好收住了。
开学的第一天,陌生又熟悉,我要提起精神了,好好学习。