开学的作文
我开学第一天就遇到了麻烦:我的英语默写成绩只有50分,这个是我默写最差的一次。我仔细看了看我错的地方全是第七单元的词组,我纳闷了:“这个第七单元,我们还没写呢怎么他们会默的呢?难道……。”果然不出我的所料,当我翻开施程炜的英语书时,我发现他们已经教到第七单元了。于是我立即拿出英语书叫施程炜来教我什么时候用“past”什么时候用“pasten”,施程炜立即放下手中的活,来为我一一做解释,就连周围的同学也纷纷向我伸出援助之手。回家后,我又是听磁带又是默单词又是查英语词典听录音到半夜。就这样经过老师和同学们的细心教导,我把英语第七单元给学会了。
开学第一天,第三节课时语文课。一上课,老师就说:“上次我们教到第18课……。”我一听18课那不是《我和祖父的院子》吗,我还没学呢,怎么办啊。老师上课幽默风趣,我一听就懂,看来我的担心是多余的了。