开学的作文
八月份的最后一天,应该是最有纪念意义的了吧?告别过去的一个月,也告别了学生的整个假期!从明天的9月1日开始,所有学生们就得结束假期的生活,正式开始了,上学的日子。
不由得想起了自己的学生时代,8月31日的时候,心情是特别的激动,因为想到能够去学校见到老师,同学们,最最激动人心的还是能够领到新书,然后回到家给自己的新书包皮,写上自己的名字,也在心里发誓,告诉自己要好好学习,那种感觉真的是现在想起来都特别的激动!
只不过是现在的孩子,感觉操心的少了,又或者是父母包办的多了!就比如小臭,明天就要开学了,可是对她来说最舍不得的大概还是假期,因为在家里可以看电视,玩手机什么的,给他准备了新的书包,新的笔袋,也放了好几支铅笔橡皮,不断的嘱咐他,如果去了学校,丢了铅笔,橡皮之类的,也不要哭,回到家,妈妈给补上就行了!
有的时候感觉当妈的也真的挺不容易的,总是担心自己的孩子去了新的环境,不适应!还记得小臭幼儿园毕业之前老师说,小臭的幼儿园老师说,家长们也不要觉得自己的孩子没有长大,过了整个假期,自然而然的就长大了!
道理家长们都懂,可是想到明天就要去新的学校报道了,自己感觉自己比小臭都紧张!
想一下,还是爸妈比较好,在我们那个时候,反正开学什么的都是孩子们的事情,家长只需要准备好学费就行!
可是现在虽说是幼儿园减免了,学费和书本费,可是需要买的东西,感觉还特别多,抛开假期里准备的那些新书包,新笔袋不说,剩下的就连本本铅笔都是规定的,再加上资料书乱七八糟之类的,总之需要准备的东西很多吧。
想一下,明天早上就要早起了,自己心里还感觉多多少少有点舍不得!这一整个假期以来睡的最多的就是懒觉!从明天开始,自己也应该认认真真的给小臭做饭,早起,家送小臭上学!
希望开学前准备的这些东西,能够让小臭顺顺利利的适应新的学校。