开学的作文
今天,是过完新春佳节后的第一天上课,我的心情特别激动,因为我们学校举办的开学典礼要让我们到鼓荡湾消防中心去参观。
太阳公公听说后,友好的把阳光洒在大地上,我们融入这个温暖的春光里。我们走在路上,感到好温馨,好舒服。
走了十来分钟的路,我们便来到了消防队,队里的武警叔叔热情的接待了我们,并滔滔不绝的向我们讲解消防知识。从叔叔的讲解中,我知道了一种瓶,叫“氧气瓶”,它是在煤气弥漫的地方,用来放氧气的,这样就不会煤气中毒了。
后来,我们又参观了消防车,武警叔叔还让我们去实践一下呢。叔叔告诉我们,在亚洲,消防梯最高是101米,而我们杭州也有这么高的消防梯了…..。我们正兴致勃勃的听讲解时,突然消防队接到了报警电话,有地方发生了火灾。消防叔叔迅速的冲进消防车。消防车飞驰而去,那速度好快啊,令我们惊叹不已。
我们还参观了消防楼。消防楼一共有三层,有会议室,运动房,还有武警叔叔的寝室。我印象最深的是武警叔叔的寝室了,里面的物品排列的整整齐齐,床上收拾的干干净净,棉被折的方方正正。每个人的摆设放置一模一样。真是干净、整齐、一尘不染啊!
参观完了,我对消防队的叔叔们又增添了许多敬佩之情。消防队的叔叔们,你们真了不起!因为你们的付出,许多即将化为灰烬的财产又起死回生。因为你们的奉献,换回了大家的安居乐业。