开学的作文
“一年一岁风吹雪,花开花谢染流年。”悠闲自在的寒假在我们少年的嬉笑声中悄然而过,尽管我们依依不舍,但开学的脚步却如约而至。此时,有的人还迷迷糊糊地依然沉浸在欢乐的假期中,有的人已经渐渐觉醒,正在适应着开学的节奏,尽快进入学习的轨道。美好的寒假总是令人留恋,当然,我也不例外,但我提醒自己:赶快收心,做好准备,以饱满的热情迎接新学期的到来。
“小么小儿郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕风雪狂,只怕先生骂我来啊,没有学问无脸见爹娘。”今天清早,我一路哼着小调步行去上学,老师让我们总结一下对“学习”的看法。
在回家的路上,我恍然觉得:1学习使人充实、进步,“学问”一定要学会提问。当你带着一些疑惑专心听讲,在老师的启发下豁然开朗时,你会感到求知是幸福的;当你从广泛的阅读中学会自己原来不懂的知识,尝试运用它解决问题时,你会体验到知识的力量;当你与伙伴们交流中发现别人的长处并用来弥补自己的不足时,你会感到进步……
2学习应该循序渐进,由浅入深。当你觉得自己哪方面需要改进,就在哪方面多花点时间,多练习,多思考,当然要尽力少犯低级错误。
3学习应该细水长流,持之以恒。只要能合理、有效地安排自己的时间,坚持今日事今日毕,学习就不会成为一种负担,反而是充实愉快的。
开学了,忙中偷闲时别忘记了煅练身体,保护好视力,保护好自己的根据地。希望以后每天早晨唤醒自己的是心中的理想,而不是天天依靠闹钟。