9月2日,是美好的一天,没有人会想到那天下午会发生什么血腥的事情。
下午第二节美术课进行到一半的时候,一只黄蜂从窗口飞了进来,在班里引起了轩然大波。
黄蜂飞得翅膀很薄,在教室里横冲直撞。“嗡嗡”的声音伴随着它肥胖的身躯。每次绕过一个同学都会引起报警。
全班同学的目光都被它吸引住了。
这只无知无畏的黄蜂悠闲地飞着,在教室里寻找着有趣的东西。有一段时间,我靠在一个同学的胳膊上,然后靠在一个漂亮的铅笔盒上。最后,它飞到窗口,停止了移动。
周围的同学脸上都是恶意的笑容。看着李俊辉抱着一只又粗又重的《新思维》接近黄蜂,我知道它的末日要到了。
砰的一声,在学生们的欢呼声中,黄蜂的尸体从窗户滑了下来,留下了人们“犯罪”的痕迹,看不见,也抹不掉。
我不会像很多同学一样抱着恶作剧的态度看待这件事。我只是觉得黄蜂是无辜的,人是残忍的。
可怜的小家伙,选择飞进这个教室是个错误。它不了解世界,也不了解人心。它愚蠢地认为所谓“动物是我们的朋友,每个人都应该爱护动物”的宣言是发自内心的。但这是错的,它让我付出了生命。
我真的不明白李俊辉为什么要把它拍死,黄蜂死的时候嘴角挂着一丝微笑。黄蜂不会随便伤害我们的。为什么我们要杀死它?为什么不能等它飞出教室?
目睹此事的美术老师幽默地说:“小心他家会带大批黄蜂来寻仇。”同学笑笑,没人会真的在意这句话背后的含义。
记得有一次在少年宫看到一只受伤的小猫,缩在路边。一个路过的小女孩,五六岁,看见小猫,跑过去抱起,哭了,为小猫的受伤感到难过。最后小女孩求妈妈带小猫去医院。他们抱着小猫离开了,留下一条温暖的小溪,融化在冬天的空气中。
曾几何时,我们在成长的过程中失去了这份温暖和善良。
黄蜂的死给了我很多感触。我相信所有的学生都没有恶意。对大家来说,这可能只是一个游戏。可能只是为了自卫吧。也许。我怀疑的是,他们在多年后的未来是否会成为陌陌中的人,是否永远不会记得曾经湮没的年轻生活。