开学作文
给力,真给力。开学已经一周了,偷偷告诉你们一个小秘密啊:这一周好多喜事可真给力呀!
以前,我的同桌虽然换过无数次,但不是上课的“动作王”就是“传话筒”,还有几次因为他们的影响,课堂上自己也跟着走神,知识都没有领会透彻。哎呀,那可叫“真不给力呀。”所以,每到新学期来临,心里就会默默期盼:阿里路亚,请给我安排一个品学兼优的好同桌吧!也许是我的祈祷显灵了,这个学期,我的榜样同桌真的就像一颗美丽耀眼的“天王星”一样,“唰”地一声降临到我身边。她就是我们班上得考试,下得读书,能歌善舞,十全十美,人见人爱,花见花开的才女刘彧媛。自从和她坐同桌以来,上课再也没有那些烦人的“嗡嗡”的苍蝇之声,老师讲的知识听得一清二楚,而且,这同桌的光辉实在太耀眼了,让我学习时刻绷足了劲。哇!这榜样同桌就是给力,期待这新学期我会有更大的进步!
开学第一天,我就开始在教室里寻找新面孔。真是不找不知道,一找吓一跳。班里竟然来了一个山寨版的耿辰旭——席熙!说他是山寨版,我可是有充分的理由的,首先是长相,席熙长得和老耿那叫一个像呀,第一眼见到他,我还以为是老耿的双胞胎的哥哥呢!虽然从外形看他和老耿特像,但内在却迥然不同。老耿天天咋咋呼呼,上蹿下跳,和谁都是自来熟,人缘很好。可席熙同志整日端坐于座位上,顶多给你一个瞬间即逝的微笑,还笑不漏齿,然后就是快速地低下头,埋头于书海。哎呀,老席,我们大家都很期待听到你“爽朗豪迈”的声音,好想和你成为好朋友,要不,我先送你一个喜庆的绰号吧,因为你的名字谐音“喜喜”,(可不是喜羊羊的宠物喜喜哈,大家可别误会。)干脆以后就叫你“喜儿”吧!新学期,新同学,开门见“喜”真给力!
光学习好还远远不够,一定要身体好!新学期一开始,体育老师就要求我们加强体育锻炼,提高身体素质。这不,听说区里要组织跳大绳比赛,我很幸运地被老师选中。为此,每天大课间和下午放学后,我们都要和老师一起到操场上加紧练习。刚开始的几天下来,练得我浑身都疼,特别是小腿处,一走路就疼得钻心。但我知道这是因为身体已经放松了一个假期,肌肉也变“懒散”了的缘故。所以我就要紧牙,继续坚持。因为体育不光是强身健体,还很锻炼人的意志。就这样一天,两天,三天……呵呵,到了礼拜五,居然不疼了,训练下来浑身还觉得很轻松,这就是体育的魅力:锻炼的是意志,坚持就是胜利!给力!
怎么样,看了我的介绍是不是觉得很精神振奋呢?开学一周了,相信大家也一定有很多超“给力”的事情,赶快拿出来一起晒晒吧!