阳春三月,碧空如洗,偶尔有几片云飘过。地上的雪融化了,小草露出了新芽,花儿欣欣然睁开了眼,一切都像刚睡醒的样子,生机勃勃。
“嘻嘻哈哈……”草地上传来一串银铃般的笑声,原来是孩子们拿着冬天里做好的风筝出来放啦!你看,那碧蓝的天空中飞舞着蝴蝶风筝、燕子风筝、鲤鱼风筝、还有三角风筝呢,各式各样,多姿多彩。
近处,明明欢喜雀跃地托着风筝,等待着放飞的口令。亮亮一手拿着轴,一手拉着线,兴奋地大喊:“准备好了吗?要放喽!”玲玲调皮地说:“我来当你们的裁判吧,3、2、1、放!”话音刚落,明明就将风筝举起来往空中抛去,亮亮飞一般地奔跑起来,风声在耳边呼呼吹响,风筝迎风飞起,越飞越高。明明、玲玲在一旁高兴地蹦跳了起来:“飞起来咯!”
远处,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,把各自的风筝都放得老高老高的。有的说:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”有的说“人人夸你春风早,笑我风筝五丈风。”还有的说“一年之计在于春。”
天空中飘满了风筝,飘满了希望。