星期六的上午,风和日丽,天上飘着几朵洁白得像棉花糖一样的云朵,暖暖的微风吹拂着,正是一个放风筝的好日子。
一大早,我和爸爸妈妈就来到了平天湖湿地公园放风筝。天空中已经飘着各种各样的风筝了,白雪公主的风筝在天空中上下飞舞,就像真的白雪公主在天空中跳舞一样。小金鱼的风筝在天空中游来游去,真像活了一样。
我迫不及待地拿出了小猪佩奇的风筝,爸爸先帮我装好风筝。然后爸爸在前面拉着风筝线,我在后面举着风筝。爸爸在前面跑,我在后面跑。大约跑了五六米的时候,爸爸说:“放!”我就把风筝往天上一抛。风筝渐渐地飞上了蓝天,越飞越高。我在一旁兴奋得一蹦三尺高。可没高兴一会儿,风筝就像被猎人打中了一样,掉了下来。我对爸爸说:“你不会放风筝吧?还是让我来吧!”我从爸爸手中接过风筝跑了起来,风筝摇摇晃晃地飞上了蓝天,我跑得越快,线轴转得越快,风筝飞得越高。
放风筝可真好玩,下次我还要来放风筝!