春风送暖,万物复苏。树枝开始抽出嫩芽,草坪上的小草也挺直了腰板,慢慢地生长起来了,远远望去就像给大地铺上了一层绿地毯。
一天,小朋友们一起来到了草坪上放风筝。抬头望去,湛蓝的天空中飞舞着各式各样的风筝:有摇摆着尾巴游动的金鱼风筝,有瞪大眼睛扭动着身体的蜈蚣风筝,还有展翅翱翔、威武霸气的老鹰风筝……它们一会飞高,一会飞低,整个天空都成了它们的主场。有的甚至飞得穿过了云霄,极有“欲与天公试比高”的气势。
瞧,不远处又升起了一个三角形的彩虹风筝,一个小朋友灵活地向后退着跑,嘴里还大声的喊着:“爸爸,妈妈,我的风筝飞起来了,它快要超过那只老鹰风筝了!”站在旁边的爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,开心地呼应着自己的孩子,这是一幅多么温馨的画面啊!
小明,小刚和小红很快找到了一处比较空旷的草坪,他们也准备放风筝。小红拿着蝴蝶风筝,笑眯眯地看着他们。这时小刚把风筝高高地举过头顶,开始数着:“1——2——3——放!”小明右手拿着线轴,左手拉着风筝线,向前飞快地跑去。就在松手的刹那,风筝随风高高飞起,他们几乎在同时欢呼起来。小明熟练地牵引着手中的风筝线,一会拉长,一会收短,很快就超越了其他的风筝……
这一天,天空似乎格外的蓝,小朋友们的欢笑声在草坪上久久地回荡……