星期日下午,阳光明媚,碧空如洗。小红、小刚和小明带着小燕子和蝴蝶一起去草地上放风筝。
只见蓝蓝的天空早就飞起了各种各样的“动物”:有盘旋的老鹰,有无数条腿的蜈蚣……他们想休息一会儿,但看着一只只风筝飞向天空,看着一张张笑脸,他们便不想休息想放飞自己的风筝。
小明拿起自己的小燕子风筝,拿着线轴和线开始放了起来。但是不管小明怎么跑,风筝就是飞不起来,小刚看见了,想:“我又没有风筝,还是帮帮他吧!”他这样想也这样做了。于是,他对小明说:“小明,让我来帮你吧!”小明开心地说:“好呀!好呀!不过你得小心点!”小刚自信地说:“包在我身上!”
于是,小刚拿起小燕子风筝的翅膀高高举起。小明站在远处,右手拿着线轴,左手拿着线,摆出放风筝的姿势,等待风来。不久刮起了大风,小刚大喊一声“快跑!”小明一听到叫声,用吃奶的力气拼命地跑了起来。“哇!——风筝飞起来啦!风筝飞起来啦!”小红、小刚和小明都兴奋地叫起来。小红在旁边拿着自己的风筝,心想:“我待会儿也要让小刚帮我放风筝!”
远处还一个一家三口也在放风筝,儿子正开心地在草坪上奔跑,他放的风筝可好了。爸爸在一旁看着儿子,不禁赞叹到:“呀!儿子可真厉害!回去必须得好好表扬一下。”
天上飞的风筝就像一朵朵五颜六色的花,他们玩得多开心呀!