春天来了。小刚在花园里种了一棵卷心菜。他想,“白菜长得很快!”长得又大又高是好事!从那以后,他每天都去花园看卷心菜。
有一天,他看到一些虫子从卷心菜叶里伸出来。我该怎么办?这么多虫子肯定会吃掉我的卷心菜,我必须想办法消灭它们。“是的!”他跑到奶奶家,拥抱了一只大公鸡。让公鸡抓住虫子。他边跑边对大公鸡说:“大公鸡,你必须吃光大白菜上的所有害虫!”不,过了一会儿,他跑到菜园,捡起卷心菜旁边的大公鸡,高高兴兴地回家做作业。
第二天早上,他想:我得去看看大公鸡是否吃光了卷心菜上的所有昆虫。萧刚刚到花园里来看一看。不,只剩下半棵卷心菜了。
他生气地对公鸡说:“我告诉过你要吃虫子。你是怎么吃卷心菜的?”这只大公鸡非常害怕,它开始奔跑。小刚坐在地上大声哭着。
通过这件事,小朋友,你明白什么原因吗?