早上小虫、蚂蚁和蝴蝶一起去散步。走着走着,它们看到了半个蛋壳,于是他们把蛋壳抬到草坪上,小虫说:“不如我们来玩跷跷板吧!”“好呀好呀!”蚂蚁开心地又蹦又跳,于是他们就找来了一根树枝,架在蛋壳上,玩起了跷跷板。
过了一会儿,它们玩累了,于是他们用弹壳做了一个热气球,小虫和蚂蚁坐在里面,蝴蝶在前面当“导游”,它们看到了一群展翅飞翔的雄鹰,还有一群金色的鸟儿排成了一字形正往南飞呢!鸟儿们热情跟他们打招呼。
到了下午,突然下起了倾盆大雨,它们赶紧落下来躲进蛋壳里,调皮地玩起了挠痒痒的游戏,一阵阵笑声淹没在了雨中。
天黑了,蝴蝶说:“我们该睡觉了。”于是它们就躺在蛋壳里睡觉,这时,一片叶子飘到了它们身上,当起了棉被,它们舒服的睡着了。