看图写话作文
在一个大森林里,住着一只非常热爱学习的小兔子,它是个小书迷。有一天,阳光明媚,太阳暖暖地照在草地上,小兔子开心地捧着妈妈新买的书,到离家不远的一个树桩上全神贯注地看起来。看着看着,小兔子看累了,心想:可以躺着看书那该多好啊!于是,小兔子就躺在草地上看起了书。
这时候,山羊爷爷看到小兔子躺在草地上看书,它三步并作两步地朝着小兔子的方向走过去,语重心长地说:“小兔子,你这样躺着看,会近视眼的”。小兔子听了不以为然,不耐烦地说:“不要你管,我的视力好着呢”。山羊爷爷听了小兔子的话,垂头丧气地走了。小兔子仍然继续地躺着看书。
不知不觉太阳已经升到半空中,光线也越来越强烈,小兔子依然目不转睛地看着,这时候,小鹿姐姐从小兔子身边经过,连忙说:“小兔子,你不能在这么强烈的光线下看书的,你会把眼睛毁掉的”。小兔子心想:又来一个爱管闲事的家伙,小兔子不理会小鹿姐姐的话,仍然继续在阳光下看着。小鹿姐姐很无奈的走开了。
日复一日,小兔子的视力一点点的在降低,它的视力越来越模糊,好像戴上了一层白纱。后来妈妈带小兔子去医院检查出近视了,它非常后悔当初没有听山羊爷爷和小鹿姐姐的话,可惜一切都晚了!
小朋友们,千万不要向小兔子学习,我们看书、写字一定要认真坐端正,这样才能好好地保护我们的眼睛。