今天考试作文
前天的家长会上,妈妈接到了通知,学校让她的孩子我参加县里组织的初二年级前六百名学生的考试,这是一次选拨考试,从这六百名中选拔出320名学生,分成8各班,每个学校两个班,以备高考时冲击重本学校的,这是上级领导的一个新举措措。
妈妈不知道什么是重本,也不知道放假了还要参加考试的用意。
妈妈得到消息后并不怎么高兴,妈妈觉得我还小,还没有上完初中,就有可能离开家,去寄宿学校上课,有点舍不得,就问学校领导,我们可不可以考上了不去上?妈妈这一问,引起了在场人的不解,有人说,多好的机会呀,有很多人想去还没资格呢?你还不愿意去。
但是妈妈却没有说不让我参加,朴素的感情使她懂得,参加考试的是些学习好的孩子,她也不愿意让我错过这次参考的机会。 后来我才知道,就是这么个举措,还引来很多麻烦呢,有不少的家长因为自己的孩子没资格参加,竟然还质问学校,谴责市局呢!
不管大人们怎么想,反正我是得好好准备参加考试的,因为我觉得这是一件好事,如果考上了,我可以和比我强的对手在一起学习,我还可以学到很多东西呢,于是,我就积极主动的准备起来。
考试的内容就很简单,只考语文,数学,英语,物理,这四大科。
我的语文是不愁的,无论怎么考,我都能应付,数学也可以了,在初中的这两年,我把大部分的时间都用在学数学上了,数学也不用担心,英语这科,因为我对语言有着特殊的兴趣,所以,不用怎么用功,我都能应对自如,就是那初二新学的物理,我对它还是不怎么熟悉,当然他也是不很待见我的,有时我很难走进它,一些个物理概念就让我难以理解,更何况那些计算题了,我还真有点打怵,不过,经过期末的复习,我还是找到了敲门了,后来那几节课上,老师都夸我了,我也觉得自己走进了物理的田地里去了。
就这么一天的复习时间,我就先复习一下物理吧。
我把物理的概念和原理复习了一个遍,再复习一下数学的概念和公式。
下午复习一下语文只是和古诗背诵,英语也是要复习那些时态,单词,音标。
今天我就要走进考场了,祝愿我能考进前320名,这样我就可以提早进入高中学校,接受学习了。