考试后的作文400字
天空滴落着几滴冰凉的雨珠,打在脸上。像针般刺进了我的心房。我的心僵硬起来。路上只留下了一串悲伤的脚印。
期中考的前几日,低头在教室里,宿舍里,复习的我。面对着考试这张无情的网,无可奈何地让它将我罩起。暗无天日。那几天,学习的包袱压在我的身上。心情也渐渐低沉了。为了能让我考出更好的成绩,我几乎像一位没有盔甲的战士。往日阳光般的笑容在我脸上消失了。考试前几日的小测卷子一张张的呈现在我的面前,期中考的成绩心里早就明白。
几天过去了,卷子改完了,一张张捐了不约而同的出现在我的视线里。考试的分数令我眩晕,眩晕。哎!我的心冷了,结上了一层一层厚厚的冰。将我的失落凝结在这无情的冰中。我闭上眼,眼泪如掉了线般的珍珠落在地上。周围人的关注让我头埋得更低,心刺得更深。
过了许久,我才恍过神来。寄丝寒意令我惊醒。如毛的细雨无因的由天上洒落着。经过了许久的沉默,我的心也渐渐平静下来。我抬头仰望天空,阴暗的天幕。雨渐渐停了。不知谁撕掉了一道口子,几缕阳光射在了潮湿的空气中,也射进了我冰凉的心里。渐渐,那口子越来越深。我心里的冰块也渐渐融化了。仿佛我又恢复了以往的自信。
我收好试卷,准备告别这伤心的记忆,我要让信心重新回来。开始我下一轮的奋斗生活,面对着阳光,我高高的抬起了头,笑了!
乌云渐渐散去,阳光遍地,此时的我,没有哀愁,没有悲伤。挥挥手告别乌云,让阳光永驻在我的心中!