科技让生活更美好作文600字
明亮的电灯,清洁的天然气,新奇的手机,环保的电动汽车……与其说是它们改变了我们的生活,还不如说是科技改变了我们的生活!
灯光把夜晚装点得比白天更迷人,它让我们在黧黑中让看清周围的一切,为那些夜里还在路上奔波的人照亮回家的路。夜行船,有了灯塔的指引永远也不会偏离航向。对于一个学生来说,电灯是我完成家庭作业的有效保障。
天燃气让我们的厨房变得干净整洁,再也不需要烧柴做饭。妈妈小时候做得最多的家务便是砍柴,等到柴都晒干后再把干柴存放起来,以便生火做饭。那时候的锅底都是黑乎乎的,负责烧火的人一不小心就会变成大花猫。现在每家每户都用上天然气,厨房再也不需要大堆的柴火了,锅底怎么烧都是干净的。
手机是每个人必不可少的通讯工具,它的功能强大到超乎人们的想象,打电话、发信息、语音聊天、浏览网页、购物、银行转账等等。想看电视或电影了,下载一个APP即可;“手机课堂”已经成为当下最流行的上课方式,无论你在何地,打开手机即可学习,还能与千里之外的同学互动交流呢。
随着科技的不断发展,汽车也在不断地更新换代。电动汽车不仅有着与传统小汽车一样的功能,而且比传统汽车更为优越——它不排放尾气,绝对环保。
科技每天都在进步,每天都在改变着我们的生活,让我们的生活变得更便捷更美好!