科技让生活更美好作文600字
科技顾名思义就是科学与技术的结合,在当今的中国,科技的发展使人们的生活更美好。
科技——便利的代言人。往年,许多留在异地的人们,难免不会思念家乡,而手机的视频通话软件正是这个问题的“良药”,即使没有与家人相见也能感到心满意足。今年疫情我牵挂姥姥的身体,心里总是不踏实,我赶忙拿起手机给姥姥打了一个视频,与姥姥聊起天来,姥姥慈祥的脸上风采依旧,心里的石头总算落地了。
科技——美丽永不枯竭,十一假期,我去看画展,来到现代科技馆,我总感觉这里有一种与一种不同之处,果不其然,在这里我不禁感叹科技带给人们独一无二的美感,给我感受最深的当数那束科技之花,他的外观别具一格,用各种各样的铁细丝把其形体塑造出来,再用吸铁石固定,上面再用LED灯装饰,如果说科技之花是惊艳的,那么点缀其中的小雏菊就是锦上添花了。更可贵之处他是用可降解的纸质所做,含有百分之70左右的竹子成份,百分之10左右的花蕊,人一靠近就会有淡淡的,幽雅的甜香,看到这个作品时我情不自禁的感叹道,祖国的科技可真发达呀!
科技——祖国富强的基石,从神舟飞船到嫦娥探测器;从中国红一号到港珠澳大桥,再就是“神十三”顺利升空,更不可思议的是还要在轨驻留六个月,这一切的一切都与祖国的科技进步分不开,非常期待王亚平阿姨的太空授课,英雄们你们是我的榜样!
科技使人们的生活更加美好,有国才有家,国家强大了,我们的生活才会富足安康。