小学科技作文
我去过很多地方,有上海科技馆、杭州动物园、烂苹果乐园、成都熊猫基地……但给我印象最深的还是科技馆,那里展现了几十年来科技所带来的变化,以及未来科技领域给人民生活的便利。
那天,我和爸爸排了近1个小时的对,才买到科技馆的门票。进了门我就直冲机器人乐园,因为听我朋友说,机器人乐园里很好玩,我一直将信将疑,今天,我终于可以自己体验了。第一个跳入我眼球的是跳舞的机器人,看着它优美的舞姿,只是让人大跌眼镜。
接着,又看见前面排满了观众,怀着好奇心,我挤了进去,看见一位叔叔正在和机器人比赛射箭,那位叔叔箭发不错,射了三箭,两次中红心,而机器人更加出色,这位神箭手三射三中。因为是免费比射,还有礼品相送,大家是争先恐后啊。再往里面走,是一个机器人在排爆,看着它把一个一个的炸弹都排除了,以后真有这种事发生,就不用排爆专家了,这样也可以避免人员伤亡了。还有家庭机器人,可以帮助主人打扫卫生。
走出机器人乐园,我来到了蜘蛛馆,里面不是真的蜘蛛,而是机器蜘蛛。里面的蜘蛛大小不一,个头大的好比小朋友,小的也就和币差不多。它们有的倒挂在房梁上,一上一下;有的挂在墙上,眼珠里发着红光;还有的在木桩上,吐着蛛丝,舞动着大腿,吱吱大叫,让人看着头皮发麻。我是被吓的跑出了蜘蛛馆,而后转到恐龙馆,那里有各种各的样恐龙,看旁边的说明,我了解了在很多年以前,地球上有恐龙生活过,因为各种自然灾害,使得恐龙灭绝,是我们伟大的科技工作者,仿照出了它们,让我们又重新看到了远古时代的生物。
夜幕降临,科技馆也到了结束的时间,在这里我了解了很多,学到了很多,希望你们都能去看看。