科技的作文
随着科技的进步,我们的生活品质和生活质量也变得好起来,就拿交通来说,19世纪用80天环游世界,就是一件非常伟大的事了。而现在,坐飞机只用六至七小时便能绕地球一圈。
科技带来的便利,不只有交通,还有信息的传达。古代,一个平民百姓想给一个远在异乡的亲人传达一则消息,基本不可能。因为那时只能传信,而传信则是贵族专属的,即使这样,等上一、两年也是再正常不过的事。
现在有了手机,它能快速传达信息,平民百姓也能用上,还能打电话、通视频。让现在的人们信息传递非常的快速准确。
同时,现在修楼房,所需的材料也不用全部扛上去了,因为我们发明了货车、火车、等运送工具,如果楼建得太高,货运不上去,也不怕,因为我们有塔吊和电梯。
要是这些东西出现在秦朝时,那修长城也不至于死这么多人了,而且修建速度也更快。
现在我们的生活品质也变得更好了,住的楼房更漂亮更结实,穿的衣服更保暖,更舒适。还有核电站环保安全,生产的电源充足。岂不美哉。