科技作文300字
随着中国科技的日益发展,文明又向前迈进了一大步,从以前的马车变成汽车,从以前的油灯变成电灯……
你看,现在的人们生活变好了。用电话加快通讯,用汽车、摩托车加快了生活的节奏,用电饭煲、煤气做美味可口的饭菜……
如电脑对我们人类可是有了很大的帮助,你不懂的可以在网上搜查,你还可以在电脑上听音乐,看电影。适当的玩游戏,还可以用QQ跟远方的朋友和亲人联系。你看电脑的用途很广泛吧。
比如像以前的蜡烛、煤油灯,很容易被打翻,有时会给人类带来火灾。而现在有了电灯可就大大不同了,可以使我们晚上有更多的时间学习,也使夜间出行很方便,并且很安全。
还有汽车也是一样好处多多,如出门方便了,也提高了办事效率,以前用一个月的时间才能到达的目的地,现在只需用几天,几小时就可以完成。
可以这么说,科技和我们息息相关。有了中国这样发达的科技,我们的生活条件会越来越好,娱乐也会越来越丰富多彩。所有的一切一切都会随着科技的快速发展变的越来越好。