小学科技作文
1.游科技馆
今天又是一个好天气,爸爸和妈妈带我兴致勃勃地去参观温州科技馆,游温州科技馆作文。
我们一下车,首先展现在我面前的是象水晶宫殿一样雄伟的建筑物——科技馆。走进馆里,就看见雪白的墙引人注目,新颖的电梯让人忍不住要去坐一坐。爸爸还半字未落,我就早已在三楼看机器人了。爸爸真拿我没办法。各式机器人摆在眼前,有对阵球赛,机器人弹琴,吹萨克斯,它们弹出优美动听的曲子
突然眼前一亮,我看见一个很好玩的东西,那就是机器人手抓球,而且还是我们可以控制操纵的呢。于是我下决心要抓到球,我一次又一次的失败,但我不灰心,这是一个机会,我要把握祝我不断的移动和旋转机器人的前臂上臂和手,手张开正好对住球,合拢抓住了球,并提起,成功了,我高兴极了。这时爸爸叫我到游乐园玩一个刺激又需要胆大勇敢的活动,我们边说着就到了,我一看特别惊讶,原来是个滑梯,但和平时的并不一样。看去很高哦,我胆怯了爸爸一个儿鼓励我,我终于下决心试试,我一步步走近,抓住铁竿,整个身体悬在空中,我闭住眼睛,不敢睁开,在爸爸一再鼓励下,我慢慢不害怕了睁眼看着前方,突然一放手,我顺着滑梯安然无恙的滑下来了。今后我要变的勇敢自信。
我玩了许多新奇的东西,在玩中学到很多知识,更了解科技的奥妙需要
我不断学习。“科技馆真是太好玩了”我心中暗暗地赞叹。
2.参观温州科技馆
“秋游喽!秋游喽!”大家怀着激动的心情上了车,要去哪儿秋游呢?告诉你吧,那就是去温州科技馆。
我坐在车上,仰望着辽阔无垠的蔚蓝色天空,看着那红得像大灯笼似的太阳,今天的天气就像我的心情一样晴朗。
到了目的地,我们下了车。那一幢幢的大楼拔地而起,真是壮观!往左一看,科技馆就呈现在我们眼前。我们排着整整齐齐的队伍向科技馆大门走去。
跨进大门后,我们禁不住感叹道:“啊!好大的科技馆!”导游阿姨说:“三楼有智能机器人,先带你们参观三楼。”我们听了,便乐不可支了。
我们乘着电梯来到三楼。”咦?怎么回事?我怎么会出现在这个大屏幕上?”我们又惊讶又纳闷地看着这个大屏幕,只见几位男生在这个大屏幕前张牙舞爪,手舞足蹈,屏幕上也显示出这样的动作来,这真像一个不用遥控器按的电视。
“瞧,那儿是踩泡泡的场地!”我听见一位同学叫着,便顺着她的手指望去,“啊!果真是。”我欣喜诺狂地走上前去,看见这挺好玩的,也情不自禁地上去玩一玩。看!那儿有一个泡泡冒出来啦!我眼疾手快迅速将泡泡踩破。还有个更好玩的呢!你看,那儿的人可多啦!他们正津津有味地在赶老鼠。
我走进一个房间,“啊,那不是机器人吗?”我兴奋极了,定睛一看,有会弹琴的机器人,有拿着教鞭的机器人……各种各样的机器人造型精致,惟妙惟肖,你要是看了,肯定会赞不绝口。
接着我们又去了二楼,参观了一些美妙的作品。然后又去了一楼,一楼是游乐园,我们在游乐园尽情地玩着……
将近下午两点了,我们恋恋不舍地离开了温州科技馆。