科技作文
今天,我和爸爸一起去了科技馆,在那里我们开心了一个上午,感受到科技知识给我们带来了无穷的能量。
我们一走进科技馆,就感到一种神秘的气息向我袭来,我很新奇。第一个映入我眼球的是一台留声机和黑胶片、我以前只是在电视上看到过,今天真的能亲眼看看了,留声机犹如一个大喇叭,而黑胶片好似一个黑大饼,只是中间有一个小洞洞,这两样东西合在一起,打开开关竟然能播放出美妙的音乐,而且在当时是比较流行的。
突然,我的目光飞向了一个标语上面写着“第一台电子管计算机”的展板上,原来在1946年2月14日,一位叫埃尼阿克的科学家,在美国滨夕法尼亚诞生了世界上第一台计算机。用了1。8万支电子管(每15分钟烧坏一支)……让我十分吃惊,第一台电子管计算机是多么的不耐用呀!我心里算了一下从1946年到1956年大约要造200台,那电子管的数字真大呀!
接着,我们来到第二层,我一看二楼原来是科展中心,里面有许多展板,我很羡慕。听爸爸说,这里做的每一件东西都来源于生活,我们生活中的许多东西会给人灵感,但必须要学会勤于思考,爱动脑。
从科技馆出来,使我的视眼开阔。夏天的太阳火辣辣的,把电瓶车的坐垫烤得好烫,我想何时我发明一种转换器,在坐垫下安装一块太阳能板就好了,把热能转换成电能,这样我们就能舒舒服服地坐在车上,而且车子又能及时的充上电。但愿在不久的将来能实现。