科技作文
我心中的科技馆是那座城市的标志性建筑物。它能让所有前来参观的游客感受到这座城市的独特魅力。
这个科技馆被分为两个馆。一个是宇宙馆,一个是机器人馆。宇宙馆的馆体是一个地球,所以它的外观就增加了一份神秘感。一进去,就发现有很多人已经玩得不亦乐乎了。馆里面有许多模拟太空舱。当你坐上太空船,就会像一位真正的的宇航员一样,登上许多星球,如:火星、木星等。你也可以成为世界上的第二个“阿姆斯特朗”。踏上星球,你还可以享受一蹦三尺高的奇特感觉,你可以看到模拟空间站,去感受戴上太空手套拧螺丝的不容易。这里的第二个体验叫时空运转机。可以通过时空隧道去任意一个年代。我选择的是1937年9月18日,看着那个年代日本鬼子血腥屠杀中国人民,心底的怒火一下子被点燃了,恨不得一刀把那些日本鬼子全部杀死。离开了那个时代,我的心久久不能平静。宇宙馆的第三个项目是未来的世界。在这里,我感受到了未来的美好,也让我对未来的世界有了无限的憧憬。很多东西都机械化,自动化了。如汽车不用人们劳神费力的驾驶,这样就避免了车祸。并且还可以生产很多资源,让资源无穷无荆这个馆内还有很多奇趣的体验,让大家看到了科学的魅力。
离开宇宙馆,我又来到小朋友们最喜欢的馆——机器人馆。这馆造型独特,特别具有吸引力。一进门,就好像走进了未来的世界。里面看不到一个工作人员,全是机器人为你全程服务。我首先看见的是一个家用机器人,它可以拖地,洗碗,煮饭,为小朋友们辅导作业,总之主任想它干什么,它就干什么。这为人们提供了不少的便利。第二是公用机器人,你可以上班时带上它,它就是你的“秘书”,它还可以为你整理资料,模仿笔迹。第三是高大的劳动机器人,足有3米高,专门打扫街道清洁卫生,及保养树木,这可是清洁工的好帮手。
这就是我心中的科技馆。