科技作文300字
今天下午,赵老师带领我们参观了科技发明展览馆。
走进展门,一台台整齐有序的柜子上放着各式各样,五花八门的科技作品。老师一说“解散!”同学们便跑东跑西地观赏去了。看着另蝗同学们的优秀创意作品后,与我的小发明“计算机器人”既实用,又有趣,形成了鲜明的对比,真是“技不如人”呀。
眼前,呈放着许多作品,有:家用可编程智能花盆,带网监“请安静”声光提醒牌………其中,我最喜欢的还要数“3D打印笔”啦!还记得小时候看过的“神笔马良”动画片吗?我想想人人都羡慕马良拥有一支神笔,并想得到它。
随着科技的发展,之前的种种梦想都被实现,马良的神笔也终于有机会了。它的原理是加热塑料瞬间凝固,可以一边绘画一边成型。只要插上任意的颜色条,我拿起来试了试,摁下开关,笔就如桑蚕吐丝一样“吐”出五彩的线条,“嘿,我画出一根棒棒糖,怎么样,神奇吧!”没有你做不到的,只有你想不到的。
3D打印笔不仅可以让我们了解神奇的3D打印知识,还能带我们构建三维空间概念,增强我们的动手动脑能力,它真是我们的良师益友!
我多么希望能得到一权“3D打印笔”呀!