科技的作文
中国是一个科技发达的国家,许多发明都排在了世界前列,比如说“飞车”、“无人车”。接下来我就来讲讲“飞车”和“无人车”。
“飞车”是一种可以飞的车,它没有车轮,贴地飞行,行驶速度比高铁更快,噪音更小。它真正的名字叫“磁悬浮列车”。开车的人只要像开车一样,“飞车”就能飞起来了。“无人车”是一种智能汽车。它其实是个机器人,它的车灯就是眼睛。人们不需要坐在驾驶座,也不需要双手握住方向盘。乘客只要坐在后座,用遥控器,就可以控制汽车的方向和速度。
中国还有现代四大发明,分别是“支付宝”、“淘宝”、“共享单车”和“高铁”。
“支付宝”是马云叔叔发明的,里面可以存钱,也可以买东西。“淘宝”其实就是网上购物,人们在家上网就可以买到需要的东西。“共享单车”可以让我们的城市生活更加快捷。比如,我妈妈要去买菜,只要在共享单车的指定停放点扫一扫二维码,就可以骑上共享单车出行。“高铁”就是高速铁路,它缩短了城市之间的距离。比如原先富阳到上海要3小时左右,现在只需要1个小时就到了,真方便呀。我觉得这四样发明超过了古代四大发明,现在世界上每个国家都在使用。如今我们只需要有一部手机,就可以走遍天下——这就是中国的科技的“美”。
70年来,中国的科技在快速进步,飞速发展,其中最先进的要数机器人了。美女机器人可以陪你聊天;厨师机器人可以给你烧饭;学习机器人可以辅导你学习……
我爱我的祖国,它是我们的“母亲”,是它给了我们现在的幸福生活,我们要好好珍惜。少年强,则国强,少年智,则国智。让我们写好中国字,说好中国话,做好中国人,努力让祖国妈妈变得更加强大吧!