学习重在方法,学习离不开读,写,背,练,问五步。想要学好文科知识,上课认真是必然,课后要花精力时间反复复习。
读,一个星期坚持读课本两到三遍,有规律地读,在读的过程中握笔在纸上写写,以便加深印象,促进记忆,作业的笔记,考点都需要背,练,课堂上每学一课,课后练习也要随之同步,在大脑记忆最深刻的时候趁热打铁,巩固练习,记忆也会随之加深,要想要使文科成绩有所突破,首先难点有一一攻破,多提问,多讨论,多研究,多翻阅资料,这是关键········
再有,阅读课外读物也是一个技巧,这也是突破的好方法。