科技的作文
我们期待已久的学校科技节终于在今天开幕了。科技节开幕式获得了各省、市、区的一致好评,给前来参观的领导留下了深刻印象。
当苏文总统宣布主题节日开幕时,礼炮响起,彩带舞动,人群沸腾起来,红山小学的整个操场顿时变成了欢乐的海洋。更精彩的还在后面!一声命令,降落伞从天而降,纸飞机飞入蓝天。这是我们学校的“鸡蛋包地球”活动。所有的学生都用大脑集思广益。为了减缓降落时间,有的用气球绑着,有的用塑料袋为了保护鸡蛋不被打破,有些人把鸡蛋放在盒子里,然后在上面放上棉花,有些人用塑料泡沫紧紧地夹住鸡蛋各种奇思妙想层出不穷。
接下来各个班的科技兴趣小组各展所长,有的抖抖空竹,有的揉捏橡皮泥,有的各种形式的拼图,令人叹为观止。
下午我们参观了“科普大篷车”,看了很多科技作品,包括可以360度观看的小鱼眼,可以呈现上百种事物的昆虫复眼,还有弦乐琴、无皮鼓等等,都引起了学生和惊叹的人们的一阵欢呼。这些科技作品不仅让我们感受到了科技的发展,也让我们了解了很多科学知识,开阔了视野。
我又一次觉得我们的生活离不开科技,科技让人们的生活更加丰富多彩。