科技的作文
生活的环境,与楼层的变化,还有医学的高能,和电子产品的方便,一切都源于科技。
几千年前,人们过着简单、艰辛的生活。那时候的人们连解决温饱都成问题,更别提什么科技水平了。当然,医学技术也不行,所以人们经常拜神保平安,希望自己能多活久一点。
几千年后,新中国的成立,随着人们生活水平的不断提高以及祖国日久蓬勃发展,科技变更越来越重要。随后,发明了电子产品,如手机、平板、电脑……当然,医学方面技术也提升了不少,如麻药、止痛药、吊针……科技不断发展,使人们生活越来越便利:汽车和共享单车方便出行;手机方便沟通交流。
不过,许多人可能不知,科技也会带来不少疾病与困难。有些人会说:“怎么可能,你看,就是因为科技才让我们生活变美好,才能让我们中国变成科技强国。”不不不,你太把科技当回事了,科技的危害,远远超过你的想象。一天过多看电子产品严重的会失明。而汽车呢?汽车来来往往,会使空气不再清新。现在你还觉得科技没坏处吗?
科技是强国发展的根基,现在我们要做的,就是好好学习,长大为祖国效力。