科技的作文
习习的秋风给我们带来阵阵清凉;一片片的金色稻穗带来收获的喜悦;一片片金色树叶落下装点着这个美丽的季节。就在这样一个季节,我们举行了新一届的科技节。
这次的科技节与往届的不同。在经过领导的一番演讲之后,多出了几个科学实验表演。
第一个科学表演项目是火焰掌。老师把手放到一个不知道盛着什么液体水盆里,拿出来之后喷了喷什么。接下来老师在同学们的惊呼声中,从裤兜里拿出打火机,点燃了自己的手掌。一团火焰就从他的手掌上冒出。只不过这个火焰来得快去得也快,不一会儿就消失了。我为老师的手掌担心着,但老师的手掌却安然无恙。老师又进行了几次示范。这下,反而是我看蒙了。老师耐心地给我们讲解道:“水盆中的液体其实是水和洗衣液的混合体。我在手上喷的东西,其实是打火机的气儿,又称丁烷。打火机点燃的其实是丁烷。丁烷燃烧殆尽之后,火焰也就随之熄灭了。而火焰燃烧会产生大量的热量,这些热量都被手上的水和洗衣液的混合体吸收了,所以手就不会被烧伤。”
老师还演示了神奇的“仙气飘飘”:将干冰撒到外面,外头的空气温度降低,空气中的水蒸气便会凝结成小水珠,形成雾;“风火轮”:把吹风机对着围成一个圆的几个气球,那几个气球便会转动起来;还有“打不开的书”:把两本书交叉在一起,压实。产生的摩擦力让学校力气很大的体育老师都拉不开……
开幕仪式结束,老师带领我们走到阶梯教室,去观看了一个无人机飞行表演。几架无人机整齐地摆在那里。突然,无人机上方的灯亮了,几个无人机按顺序起飞。他们按照音乐的节奏,有规律地摆动着,很是精彩。尤其是到最后无人机表演结束,无人机落下的地方还是原来的位置。要知道,可是有好几架无人机同时在飞。
这是一个与众不同的科技节,我从里学到了许多东西,这也是我最快乐的一天,期待下一次的科技节!