科技与生活作文
随着全球科技的发展,我们的生活也越来越丰富多彩。高铁、飞机、电话、自动电梯等科技的发展正一点点改变着我们的生活。
几十年前,人们一度认为不需电话线的电话、不用轮子就能飞驰的列车是荒谬之谈;但在几十年后的今天,人们已创造出了不需电话线就能通话、甚至还可以拍照、娱乐的手机;不用轮子就可以奔驰的磁悬浮列车。那些几十年前的怪谈到如今都成了真。它们便利了人们的生活与工作。
之前,人们想与远方的亲人通电话,就必须早早地到电话亭前等候,或许那时,电话亭旁早已人山人海,在那个年代,经常能看到,一列列长队立在电话亭旁焦急等候。但现在不一样了,人们有了手机,需要通话,只需动一动手指,完成手机上的操作就可以,手机功能里的视频通话甚至可以让相隔千山万水的人儿再次看到对方的脸,你一句、我一句地聊着,虽是对着手机的屏幕,但就像近在眼前与你交谈。
过去,赶一趟火车非常不易,托着大大小小的行李,挤进人满为患的候车间,漫长的等待消耗着人们的耐心,好不容易买到票、上了车,还有可能抢不到座位,愣是得一路“站”到终点站。但现在,交通非常发达,人们可以坐火车也可以坐高铁、坐飞机、坐轮船去任何自己想去的地方。随着新航路的开辟与新道路的发掘及科技的更新换代,人们出行路途中所耗废的时间也少了,因此省了不少没必要的事情。
科技的发展固然为人们的生活带来了便利,但它有一定的弊端。就比如,为了发展科技、提高经济效益致使环境被污染;互联网越来越发达,随之而来的却是大片的电信诈骗和网络攻击;科技发达,人身安全越来越没保障。而这一切,都是一些依赖科技投机取巧的人造成的。总的来说,科技发展的利大于弊,但这种局面能否保持,还是要看人类的行为是否合理。
科技发展到现在,每个人都可以享受那些历史人物所享受不到的东西,科技改变着我们的生活,将我们领入一个全新的社会。
随着科技的高速发展,我们的生活一定会更加美好,我们的祖国定会更加繁荣昌盛!