科技与生活作文
现在的科技是如此发达,回想以前我们的科技十分落后,直到新中国成立,人民才富强起来。
科技的发展还在军事上面有着更卓越的进步,1946年,中国的第一颗原子弹发射成功,1966年,中国的第一颗核导弹发射成功,1967年,中国的第一颗氢弹发射成功,还有许许多多我们不知道的
近两年嫦娥,一号发射成功,使我们对月球的探索又更近了一步。
我爱我的祖国,曾经我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的市场,成了军阀混乱的战场,成了别国的笑点,但在今天,中国人,是全世界人民的骄傲,外国人对我们投来的惊叹,中国这条巨龙飞速发展和不断强大,一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强,未来给我们的召唤,一个走向世界的民族。
必须心胸宽广,博采众长,才能以茫然的绳子挺立于世界民族之林。科技改变生活,科技也会改变命运,我们都要抓住眼前的机会去努力,去创造,去学习让我们的祖国更强大。
今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁,祝愿我的祖国越来越强大,越来越昌盛。
今年寒假,我们跟朋友约好去延安玩,他们都开车去,而爸爸给我说:“车子太慢了,那得两三个小时哩!咱做高铁,好好体验一下科技的力量!”我无条件同意了,早晨,我们晚起了一会儿,爸爸不慌不忙,收拾完东西,就招呼道:“走!”我们坐车来到了高铁站,很快便上了高铁。不过一会儿,乘客都上来后,高铁离开了站点。随着高铁的速度不断加快,三百多公里的速度令我异常兴奋,望着窗外的景色,我心想:要是没有科技,我们现在连百分之一都走不到呢,这整整比开车提早了两个小时,也刚好也能防止我晕车,一举两得,科技的力量真是强大!一小时后,我们下了高铁,再加上从站点到酒店的五十分钟,我们整整比他们先到了半个小时!我对朋友们说:“看见没,这就是科技的力量!”
今年暑假,我在北京,准备去参加首博讲解员的活动,但司机忘记了来的时间,暂时来不了,可离开始只有半个小时了!我们急的像热锅上的蚂蚁,爸爸突然灵机一动,掏出手机,边操作边给我说:“我现在打车,用不了太久。”果然,按下订单的那一刻,就有人接单了,一分钟后,我们打的车便飞驰而来,爸爸说地点后,司机一脚油门,以最快速度到达博物馆,还提前了十分钟!我十分惊讶,心想:还有打车这个工能,要不然我们还得在酒店里团团转呢!科技真有用!
如果说世界是车,那科技就是引擎,提供无限的动力;如果世界是人,那科技就是人地上的影子,永远陪伴着它;如果世界是伞,那科技就是那撑伞的杆,为我们撑起一片天空!科技使生活更美好!