在我小学二年级的时候,我家里只有手动铅笔刨笔机,用起来很不方便,但自从有了电动刨笔机之后,它使我的学习更加高效。
以前,我用刨笔机刨笔,手上总是被弄得黑乎乎的,而且笔刨多了,手就会很痛,要过十分钟才能恢复过来。但是自从拥有了一台电动刨笔机,刨笔的速度变快了许多,五秒就能刨好一支铅笔。这样,我就可以节省出时间学习。有一次,我买了一大盒笔,共有十二支。在以前,我要用半个多小时,才刨三至四支,而现在呢,五分钟就能把笔全部刨完了,而且又快又好,没有一支铅笔把笔芯卡在刨笔机里面了。
不仅速度快,电动刨笔机还很智能,刨出来的笔不像手动的那样,笔头十分尖,而是粗细适中,长短正好,所以我写了很多字,笔尖都没有断掉。
拥有了一台电动刨笔机,刨笔的速度变快了,可以节省下好多时间,刨出来的笔粗细适中;而且刨过的双手干干净净,想把手弄黑都很不容易。刨过的铅笔屑不会像用刀刨的和手动刨笔机一样,粘在笔杆上,更不会把作业本弄的黑乎乎的,桌子也更不会变黑,难以去除了。
现代科学技术产品功能千种万种,我相信未来能有更好的学习用品,使我们的学习生活更加美好!