科技作文
科技馆里面有将近整个国家最先进的科技,最有趣的新鲜玩意。但我总在电视里看到,这是我童年的一大“遗憾”呐。唉!可今天我终于有机会去我朝思暮想的科技馆了,令我欣喜若狂。科技馆到底是什么样的呢?带着这个问题我沉入了梦乡……
第二天一早天气晴朗,万里无云。我雷厉风行的收拾好东西,与二伯出发了。一切都很顺利,到了那我便直接上车了。虽然阳光令我们很热,但却始终没能打消我们对科技馆的兴奋。到了那,我大步流星的走到居委会阿姨面前排好队,便迅速的出发了。“哇!好大啊。”我发出了惊叹之声。
“好了,小朋友们我们走吧。”科技馆阿姨亲切地对我们说。我们看的第一个节目是由两个机器人表演的。他们一上场就给我们来了一段激情四射的韵律操表演。后来,其中一个机器人竟拿起了太极剑,武了一段“太极剑法”,剑法舒缓起伏,但又带着一股阳刚之气,正所谓是“武动乾坤”呐。第二个机器人,在第一个机器人武完剑后,又拿起了在一旁的陀螺,并把它放在一个小孔里,小孔里的齿轮高速旋转,带动着陀螺一起转动,而且放的时候,井然有序,没有出半点差错。但他将大陀螺和小陀螺都放好后,激动人心的时候到了,这个机器人要将小陀螺放在大陀螺上。
我们一个个眼晴瞪得老大。放上去了,我们所有人都鼓起了掌,为这个机器人而喝彩。当我们认为要结束时,这个两个机器人做出了更加疯狂的举动。第一个机器人将太极剑拔出,第二个机器人拿出高速旋转的大陀螺。“难道这两个机器人要干一场?”我十分好奇。这时第二个机器人将陀螺放在太极剑上,第一个机器人又将太极剑倾斜,让陀螺滑在了小孔里。整个过程不到十秒,我们看的目瞪口呆。随之我们响起了十分热烈的掌声。
跟着,我们就去了下一个展厅。第二个展厅里,就是我在电视里看到的可以让人的头发竖起来的装置——静电!我们到了那里看见了一个阿姨。那个阿姨一看见我们就对我们说“我们要邀请一个小朋友站上来体验一下‘怒发冲冠’的感觉。”那个阿姨叫了一位女生上去。我们静数了一下:5,4,3,2,1。那位女生的头发真的竖起来了。我在心里暗叹道:科学真神奇啊!接着我们玩了许多游戏,我尤其玩了一个十分惊险的游戏——滚“钉板”!我躺在铁床上,有一个人按了一下开始,我人渐渐开始升高。但我却没有丝毫的疼痛,反而觉得痒痒的,很舒服。渐渐的此次游玩结束了,走的时候我还有些依依不舍,望着“南京科技馆”五个大字,我真舍不得离开。但我还是回去了。下了车我便与二伯直接回家了,我心里想这次真开心。