课堂上的笑声作文
笑声是多姿多彩的,酸甜苦辣尽俱全。在公园,池塘边,都有它的踪迹。而在课堂上,也有它不小心留下的小尾巴。
数学课上,老师正在专心致志的讲题,而我们在下面聊的热火朝天。突然,老师那严厉的语气在我们耳畔响起。我们望向老师,想看看哪个倒霉蛋的小尾巴被老师抓住了。
老师,正抓着那位同学的耳朵扯呀扯,真让人担心他的耳朵会被扯成猪八戒的耳朵。我情不自禁的笑出声来,同学们用疑惑的表情向我看来,我连忙假装正在看数学题。
老师又施展了她的狮吼功,还有谁没带卷子!都给我站起来,话刚说完,有几个人缓缓的站了起来。我们在心里为他们送上祝福。突然老师又说话了:没带卷子的人抄一遍。
这时罚站的一个人突然说话了:老师,你从来没带过卷子,是不是要起个带头作用?老师听完,冷笑着看着他。说,别人不用抄了,你自己抄一遍。所有人都用感激的眼光看向他。
这就是我们课堂上的笑声。