”哈哈哈……“下午第三节时,我们班里不时传出一阵阵笑声。因为同学们听了老师念的日记:”一飞冲天“。
”一飞冲天“的作者乃李钰坤。日记中写的是他滑楼梯”一飞冲天“的事情。老师念完后,逗得我们哈哈大笑。我刚笑过,心里便想:如果真像李钰坤写得那样去滑楼梯,那岂不是很危险么?果然,带我们大家笑过之后,老师侃侃而谈:”大家千万不要像李钰坤那样做……“听了老师的这番话,我又回想起了同桌因滑楼梯而扭伤脚的事。再想想自己有时为了图快也曾滑过楼梯,脸不禁”发起烧“来。我心里想:安全第一,下次再也不敢滑楼梯了。老师接下去说:”安全很重要,李钰坤滑楼梯“一飞冲天”,那不知别的同学还能想出什么花样来呢?“听着老师的这些话,又想想我们平时的表现,我的心里久久不能平静。
”时间诚可贵,生命价更高。若为安全故,两者皆不可抛。“又响起在我的耳边。是啊,我们在生活中处处都要注意安全,不能以一时的贪玩而酿成大祸。