那天,我感冒了,打完了针去上学,当时已经上课了。
我刚走进教室,刚想喊报告,结果全班同学哈哈大笑。我丈二和尚——摸不着头脑。班长生气地拍着桌子,努力让班里安静下来。
我走到位上,同学们依然大笑,我问同桌怎么回事,他笑而不答。我使了个“狠招”,他才一边说一边做动作:“刚……才,哈哈,班……班长为了让班里安……静下来,就说老师来了,全班同学马上安静下来,班长刚想说:老师,刚才有××说话。可看见进来的是你,全班同学马上笑得前仰后合,班长这招真阴险啊!哈哈!”
这时,班长又发话了:“老师真来了。”可同学们一点儿也不听,继续各干各的。可没想到老师真来了,同学们看了看老师,又瞅了瞅我,又开怀大笑。老师十分纳闷,马上问班长怎么回事?班长也不禁笑了。老师觉得有什么玄机,又不知道,也跟着笑了。
这课堂真有趣。