课堂上的笑声作文
课堂上的学习是轻松愉快的,同学们时常发出快乐的笑声。
有一天,上课铃打响了,品德老师抱着一堆作业本走进了教室。她将作业本放下后,在黑板上写下了一个“武”字(最后多加了一撇),我们当时是丈二和尚摸不着头脑。老师看了看我们说:“你们说,武士断了一条腿还能打仗吗?”我们齐声回答:“不能。”品德老师又说:“那为什么你们有些人在写‘武’字总爱加一撇,使‘武’变成‘武’(最后多加了一撇)这个字,老师教你们一个方法记住‘武’字怎样写。你们想,如果你们将这一撇看作是一把刀,加上去不就使武士断了一条腿嘛,这样准能记住武士的武字怎样写。”老师刚一说完,我们全班便哄堂大笑,因为老师的记法太有趣了,但我们也在欢声笑语中永远熟记住了武字的写法。
课堂上的笑声使我们既能学习到了知识,又感到轻松愉快,真希望今后每天在课堂上的学习都在笑声中度过,那样就可以让我们轻松愉快的学习到新的知识,不再感到学习的单调无味了。