“哈哈哈……”教室里传来了阵阵欢笑声,原来我们班级正在举行“传呼啦圈”游戏。
游戏是这样玩的:一个小组6个人,手牵着手排成一排,让呼啦圈从每个人身上传过去,除了头尾两位同学,其余的都不能用手抓圈,只能靠手臂、肩膀、身体、头部等部位来传递。
丁老师先让我们小组讨论战术。萱怡说:“嘉乐和雨潸比较高,腿比较长,就站在中间吧!”“不行不行,”嘉乐急忙说道,“我们两个太高了,呼啦圈太小了,不好过。”我说:“让他们两个站在头尾两个位置,因为那两个位置能用手抓呼啦圈,比较容易钻过去,其余同学站中间。”大家纷纷同意。永烨说:“我发现头先过呼啦圈会比较顺利。”“真的吗?”嘉隆说,“那我们都这样过吧!”
终于轮到我们小组上场了,我们按照之前商量好的位置站好。丁老师一声令下,雨潸马上钻过呼啦圈,传给了我。我和萱怡个子比较小,很灵巧地钻过去了,呼啦圈一下就传到了永烨身上。可永烨刚把头穿过去,呼啦圈好像被按了暂停键,卡在了他的脖子上,任凭他怎么晃动脑袋,就是不下来。我急得大喊:“抖起来,抖起来呀!”永烨一听,马上开始全身抖动起来,就像触了电一样,惹得全班同学哈哈大笑。旁边的嘉隆看见了就抬起来手,这时呼啦圈神奇地掉了下来,大家高兴极了。嘉隆赶紧把头伸进去,可能他又急着把脚穿过去,结果头和脚一起圈在了呼啦圈里,进不得退不得,大家笑得更欢了。嘉隆急得脸都红了,好不容易把脚退出来,站在旁边的嘉乐以为嘉隆钻过去了,马上把头也伸进呼啦圈。这回可好,一个呼啦圈里钻进了两个头,更过不了了。急糊涂了的嘉隆甩掉嘉乐的手,气鼓鼓地把呼啦圈从身上取了下来,我们小组就这么失败了。
回到座位上,大家都垂头丧气,如同斗败了的公鸡。“对不起……”嘉隆低着头,小声地说道。我望着他说:“没关系,游戏总是有赢有输啊,这次是大家没配合好,下次我们再赢回来。”“嗯!”大家异口同声地说道。
啊,我期待着下一次游戏早点到来。