虽然攀登知识的高峰是艰苦的,但是我们会乐在其中。记得星期五第二课堂的阅读训练课上,教室里充满了欢声笑语。
上课了,老师和蔼可亲地对我们说:“同学们,这一节课我们来做一个游戏,叫做《给三毛画头发》”。老师先在黑板上画了一个三毛的头,但头上没有头发,需要我们给他添头发呢。这个游戏的玩法是:一个同学用布蒙上眼睛,然后在原地转三圈,再走到黑板旁给三毛画头发。
游戏开始了,老师就叫了一个同学上去做游戏。这个同学挺聪明的,先用手量了量三毛从下巴到头顶有几个小指头的长度,再把老师的书放在讲台的中间对准三毛的位置。接着,老师给她蒙上了眼睛。然后转了三圈,那个同学慢慢地用手触摸到了讲台上的那本书,她偷偷笑了一下,转过身子,充满信心地向前走去,只听见“砰”的一声,原来是那个同学的头撞在黑板上。这时全班同学都哈哈大笑。只见那个同学拿起粉笔,用手量了量位置,然后就画了三条毛。她脱开布子一看,虽然有两条头发是画在了头顶上,但有一条头发却“飞”在半空中。全班同学都被他逗得哄堂大笑。
更好笑的还在后面呢!只见有的同学把三条头发画在眼睛上;有的画在鼻子旁;有的画在耳朵里;还有的画在头的外面。我们看到了同学的杰作,都情不自禁地大笑起来,有的笑到肚子都疼了,有的笑得眼泪也流了出来,老师也笑得眼睛咪成一条线。整个课室里充满着欢声笑语。
啊!这是一节充满欢声笑语的课,它给我留下深刻的印象,我永远忘不了!