有趣的课堂作文
今天的语文课一开始,孙老师就微微一笑,说:“我们来做一个游戏。”一听游戏,我的心就砰砰直跳:会是一个什么样的游戏呢?
就在我紧张的时候,孙老师宣布了游戏规则:“第一竖排的小朋友写谁,可以是人物、动物等等;第二排的小朋友写在哪里,第三排的小朋友写怎么样的,第四排的小朋友呢?就写干什么,都写在一张纸上。”随后,老师就给我们每人发了一张纸条。
我该写什么呢?对于我这种“选择困难症”的人来说,这简直比写一篇散文还要艰巨!我抬头看了看四周,发现有些同学已经写好了,而一些同学还在冥思苦想呢。我是不是该写些别人想不到的东西?比如,城区里少见的东西?嗯,有了!我“嘿嘿”一笑,把“野猪”写在纸上。
等到大家全部交了上去,老师就让一些同学到黑板上,把这些词语拼成一句话。
第一个读的同学是王乐瑶,只见她强忍住自己的笑意,读道:“猴子在动物园里匆匆地看书。”“哈哈哈哈……”“猴子哪会看书?而且还是匆匆地?”“装出来的呀!”大家一边笑一边大声讨论。
接下来发生的事就更有趣了!老师让徐嘉晨上去读第四组的句子。只见他严肃地走了上去。我们都很期待,他会读出什么样的句子呢?“哈哈哈……”但是徐嘉晨一走上去就哈哈大笑起来。下面的同学看徐嘉晨笑得那么起劲,也忍不住好奇心的诱惑,催促他:“快读呀!”这才把徐嘉晨从自己的世界中拉了出来,“徐彬哲……在……草地上哈哈哈,伤心地拖地……哈哈……”顿时,教室似乎成了笑的海洋,其他同学也都笑得前俯后仰,而句子的主人公——我——却是哭笑不得。
虽然上一组的句子那么幽默滑稽,但我们第三组的也不输给他们!咱们的顾泽俊上去读的时候,光看了一下纸条,就捧腹大笑起来,半天才吐出几个字:“野猪……在……在战场上……”后面的字,因为顾泽俊实在是笑得止不住,只好由孙老师亲自出马:“野猪在战场上兴奋地——骂人!”没等孙老师说完,同学们一个个都趴在桌子上,笑得都直不起腰来。
最后还是孙老师把我们从这片欢乐的海洋中拉了出来:“要写作文啦!”
唉!
有趣的课堂作文 篇2
“叮铃铃”,上课铃响了,方老师像以往那样,大步走进教室,只是,今天老师在手里拿了一个绿色的罐子。我心想:那罐子里装的是什么呢?正想着,老师把答案揭晓了,原来呀,这个罐子里装的是南岳产的绿茶。老师问我们:“茶还有哪些品种?”一位同学站起来说:“有铁观音、红茶、普洱茶等等。”“好,现在我给你们发一些茶叶,你们看一看,是什么样的形状。”方老师说道。话音未落,已开始发茶叶,三、四位同学一撮茶叶,那茶叶十分细小,弯弯曲曲的,好似夜晚那一轮浅浅的月芽,像是散发着幽幽的莹光,它深绿的颜色让人觉得好像轻轻一碰,那颜色都会掉落一般。一堂有趣的作文课
茶叶看似坚硬,其实极其干脆,用手捏一捏,立刻成为一小堆碎片。
把它放在鼻子下一嗅,一股股清香迎面扑来。正在我陶醉之中时,老师忽然“大吼”一声:“我们现在来泡一杯茶吧!”这一声音可把正在陶醉中的我吓得够呛!一堂有趣的作文课
开始泡茶了,只见老师拿起茶罐,往杯子里倒了少许茶叶,再拿起一瓶刚烧好的开水,倒了进去。这一倒水,茶叶就像一个个顽皮的小孩,上蹿下跳起来,不一会,透明的水变成了淡绿色,茶叶也渐渐舒展开来,变大,随着茶叶的扩张,水的颜色也逐渐变深,最后,一杯茶就泡好了。一堂有趣的作文课
这一堂作文可真有趣呀!一堂有趣的作文课。