课堂作文300字
昨天,Mrs.Sharp老师带我们在课堂上做了几个翻盘子的游戏。
其中一个翻盘子游戏是这样的:老师拿出一大堆盘子,盘子正面有1——10个圆形的点。这些点有红和蓝两种颜色,分布在不同的地方。老师把盘子翻一周,让我们说出盘子上的点数,谁说的最快就可以获得这个盘子,最后看谁的盘子多。
一开始,我一直落后,人家都获得了两个盘子,我还一个盘子也没有。当时我心里非常慌,不知如何是好。后来我静下心来想:怎么才能获得盘子呢?我突然想到以前我学过的“一目三行”速读法,在这里估计能用上吧!我决定试一试。没想到这个办法还真有效,速读法让我的的盘子个数突飞猛进。不一会儿,我就超出其他同学十个盘子之多,最后,我以巨大的优势取得了胜利!
这个游戏练习了十以内的加法口算,同时还锻炼了记忆能力,真好玩啊!