课堂小插曲作文
“呀!”“哈哈!”“哦?”这些都是课堂上发出的怪叫声—课堂小插曲。而在最近,我们班的小插曲则是由一只蜜蜂引起的。
某天上午晴空万里、太阳高照,丝丝暖风吹得每个人的心窝都暖洋洋的。“来看看这些,这是王阿姨几年前的房子,真是又破又旧,而现在的房子……”品德 老师滔滔不绝地介绍这衢州发生的变化。可班里的同学吵的吵,闹的闹,笑的笑,看书的还在晶晶尤为地看书,真是“父亲给儿子下跪—反了”“你们到底有没有听 我讲?啊?!”老师的火还是爆发了。但大家竟还不知悔改,旁若无人地看自己的书,干自个儿的事儿。
良久,以为不速之客忧郁这样的好天气而来到我们班那被阳光照射得无比晶莹的玻璃窗上和我们打招呼:“嗡嗡……”“蜜蜂!”也不知是谁大叫一声。石破 天惊地叫喊声结束了教室里的嘈杂声,大家的目光霎时间转向左边的玻璃窗。教室里开始沸腾起来了,大家都以蜜蜂喂中心兴奋地谈论着。“干什么,干什么!不要 讲话!”老师的声音再次响起。也不知是谁打开窗户,天哪!蜜蜂飞进来了!“在哪里,那里!”“快看哪!”“到张逸丹位子上了!”大家对这位串门的稀友表示 了好奇与欢喜。不一会儿,这只好似一架小型飞机的蜜蜂在教室里飞来飞去,一会儿降落在大彩电上;一会儿飞过大家的头顶;一会儿又像位大家闺秀在一旁歇息。 大家也都随着蜜蜂的喜好做不同的动作:上看、下盯、远望、近瞧……这时,蜜蜂正朝着以为同学飞去,那位同学本能地身子一斜,灵敏地向左倾斜,但蜜蜂可不放 过她,又来回攻击,但几次都被她敏捷地躲开了……老师的眼睛瞪得圆圆的,像两把厉剑向我们刺来,但大家还是毫不在乎。几回“战斗”后,蜜蜂还不甘心,索性 就停在那位同学的桌子上,一动不动。这也许就是蜜蜂的战术—以不变应万变吧!下课时,那位同学吓得花容失色……时间到了,蜜蜂似乎很开心,拍拍翅膀带走 “嗡嗡”声给这场小插曲画上了句号。直到下课,老师还在旁气得两眼冒火花,这才拿起包“咚”地关上门气吁吁地走了。
这次的课堂小插曲,不仅让我感受到了与动物玩耍的快乐,也让我们能顺着这条记忆绳摸索着快乐的童年……