课堂小插曲作文
我们正在学习英语的最高级,这里并不难,但要背的东西很多,今天课上我们要用最高级组句,甲同学却组了一个让人哭笑不得的句子。
老师给了我们15分钟的时间,用来造句,甲举手最快,老师便让他说,他站起来用英语说:“我的朋友已是最无趣的。”全班哄堂大笑,我也是其中的一员,同时我也有些好奇,乙会怎么做呢?果然,他举手了,老师也叫他说,他用英语说:“我的朋友甲是最可笑的。”全班又一次大笑,老师也加入其中,丙笑的声音最大。咋坐在座位上,没有说话,好像在准备下一个“受害者”。
接下来老师让其他的同学造句,有一位同学说,我是最吵的,我耸耸肩,表示我不太在意,大家都渐渐忘了这件事。忽然,甲再次举手,原本举手的同学纷纷放下手,想看这一场“好戏”。老师只好让甲说,甲又用英语说:“我的朋友丙是最stupid。”老师风趣的说:“这个单词是smart(聪明)的反义词。”大家都明白了,老师接着说:“甲,你不知道物以类聚,人以群分吗?你的朋友一个无趣,一个愚笨,那你自己呢?”甲听懂了老师的话,坐下继续上课。
这只是英语课的一个小插曲,但失望明白不能够诋毁他人,尤其是自己身边的人,多发现别人的优点,自己也会受益匪浅。