“叮铃,叮铃,叮铃……”上课铃声响了。课代表说:“拿出英语书,翻到126页,读英语单词。”
没多久,潘老师走进教室,一手抚摸着肚子,一手拿着教案,小心翼翼地走上讲台。潘老师在我们停顿的时候插了一句:“今天我们用多媒体上新课。好,你们继续读单词吧。”
过了一会儿,我们读完了单词。潘老师说:“Ok!Today we start learn until 8。”说罢,潘老师在讲台上左看看,右寻寻。哦,大家都心领神会地望向同学徐沫。徐沫无奈地摆摆手,轻声说:“我没拿啊,激光笔就放在讲台上啊……”没找到激光笔,潘老师只能站在电脑前控制主屏幕,但碍于电脑台很高,潘老师身材相对矮小,不得不踮起脚来。这样坚持了好一会儿,潘老师在同学们听听力的时候,才能放下脚,趁着空档休息一会儿。在准备放第二个听力的时候,同学淘雅大声说:“诶,看到答案了,看到答案了,ABCB。”此时,大屏幕上的课件有些乱了,一会儿跳到这个页面,一会儿又跳到另一个页面,过了好一会儿才跳回正常。我往电脑桌那边看了看潘老师,眉头紧锁,眼睛不停地眨着。在电脑屏幕的刺光下,眉头上好像有微小的汗珠。潘老师突然放下了脚尖,手也放下了鼠标。
潘老师飞快地走向讲台的凳子,坐了上去。霎时,全班同学措手不及,好像意识到了什么。刚开始只是呆呆地望着潘老师,大约停滞了几秒,大家都发觉,并轻轻地呼唤着:“潘老师?潘老师?”可是潘老师没有一点反应,只是额头上依旧冒着冷汗,一手托着脑袋,另一手抚着肚子,原本正常的面色一下子变得煞白,脸也有些变形,好像有不断的痛苦侵蚀着她。
同学们见潘老师没有反应,说:“潘老师,您去休息一下吧!”这样的声音接二连三地响起,看着还是一动不动的潘老师,同学们心里很慌。
过了一会,潘老师才恢复正常,脸上带着歉意地说着:“不好意思啊,本来你们班一般我都是站着上第一节课,但今天六班上第一节课,你们班上第二节,本来我一般第二节课会坐着上课,可是今天从第一节课,开始到现在一直都没有坐下来休息,再加上我有点低血糖,刚刚脑袋特别昏,又耳鸣,所以耽误了一会儿。接下来,我们继续上课吧。”
这时,同学们都劝潘老师休息,不要再继续上课了,回家躺一会儿。“可是,你肚子里的宝宝在提醒你应该休息呀,快回去休息吧!”有同学说。潘老师笑了笑说:“来来来,鲍子赫同学,你帮我控制电脑,我坐在讲台上讲。”大家都感受到了老师的坚持,精力比之前更集中了,这节课好像也过得更快了。
下课了,老师微笑着走出教室,同学们都让她赶快回去休息。离开教室前,潘老师与同学们都会心一笑。