课堂小插曲作文
都说学生的生活很无趣,每天都演奏着乏味的四步曲:起床、上学、一天的学习、晚上的作业。但在这乏味之中,却有着许多小插曲,让我们品味到了生活的酸甜苦辣。下面让我来分享我的一段小插曲吧!
有一次上语文课,我们正听得入迷时,忽然听见一个同学“啊”!的一声,我们随着那个同学的眼光看去,呵!好家伙!教室里来了一位不速之客——马蜂,它大约有三厘米长,穿着黄黑相间的衣服,头上嵌着两只黄豆般大的眼睛,翅膀振动时还发出嗡嗡声,真像一架小型恐怖“战斗机”威胁着我们,有时它还毫无理智地往窗户上撞。忽然惊险的一幕出现了,那只马蜂竟然向电风扇飞去,而且被电风扇的叶片击中了,一下子被弹了出去,同学们都为它提心吊胆,可那只马蜂却毫不领情,还向电风扇撞了两下,这时老师赶紧把电风扇关了,可能是马蜂撞累了,停在墙上一动也不动,同学们这才安心了。可是总不能让马蜂一直停在墙上吧,于是老师和同学们一起想办法,最终决定用米尺将马蜂赶下来。说干就干,老师拿来了米尺,只见她用米尺在马蜂的周围敲了几下,马蜂就飞下来了,同学们帮着用书朝开着的窗户赶去,它终于飞出了教室,这时教室里传出了一阵欢呼。这段小插曲总算过去了,教室里又传来朗朗书声。这段小插曲可真是惊心动魄呀!