"何笙,我想听听你的答案。"老师微笑着让上一位同学坐下,轻声道。
何笙自然地站了起来,“那么请老师再说一遍问题。”“扑——”传来何笙的同桌以沫压低的笑声。何笙淡淡的看了以沫一样。老师脸上的笑容凝固了,但还是好脾气地回答,“唐宋八大家之中有几个在唐朝,分别是谁,有几个在宋朝,请详细说明。”以沫默默地替何笙捏一把汗,心里祈祷道,何笙,如果你这道题再回答不对,就给我们组里拉分了,你一定要会啊!
何笙目光装作不经意的瞥向了以沫摊在桌子上的课堂笔记本,“唐代有……”何笙声音朗朗,“好的!完全正确。请坐。”老师赞许的目光投向了何笙。何笙吊儿郎当地坐下,又趴在了桌子上。“看不出来啊。”以沫笑着说。“这么‘难’的题你都会。”以沫友善的嘲讽。“多亏某人桌子上的笔记本。”何笙不屑地看了以沫一样。以沫一愣,慌忙合上笔记簿。
“苏以沫,你来回答这个问题。”班主任不知道何时出现在台上,严肃的看着她。“啊?”以沫心里默默吐槽,都顾着和何笙说话了,哪里还听到老师问问题了,真是……“啊什么啊,回答问题。”班主任向来不苟言笑,从来都是对上课讲笑话的同学严惩。“咳咳。”何笙压低了声音,“对此次家长会的意见。”“我认为家长会有助于……”以沫飞速的看着何笙一眼,快速答道。“嗯。坐下。”班主任竟然就此绕过了她,真是谢天谢地。
“诶。你等等。”下课了,以沫追上何笙,何笙停住脚步,淡淡的看了她一眼,又转起手中的篮球来,以沫尴尬一笑,“谢谢你啊。”“呵呵。”何笙对她却是一副爱理不理的样子,绕过她走向了操场。
以沫看着何笙的背影,叹气道,怎么会有个这样的同桌。何笙同学,我一定要和你搞好关系,帮助你提高学习!