有趣的课堂作文
今天,又到了我最期待的时刻,因为我要去上我最喜欢的课——未来工程师。
外面虽然下着大雨,可一点也没有影响我上课的心情。我催着妈妈快点带我去少年宫,一边拉着她的手,一边飞快地向车子跑去。
来到少年宫,我急匆匆地跑进教室,里面空无一人,我找了个位子坐下,静静地等待着老师和同学们的到来。
不一会儿,同学们陆陆续续地来了,老师也来了。正式上课后,老师大致地介绍了一下制作的过程,就让我们自己动手创作。
我拿到手的是一个透明的、长方形的大袋子,里面放着长短不同、颜色不一的棒子,还有一些圆滚滚的黄色牛皮筋。我按照老师的方法做了起来。首先把棒子搭成一个三角形的形状,再费力地用牛皮筋把各个角捆住,然后每个角上插进去一根棍子,最后在顶部用牛皮筋一起缠住它们。我尝试了一次又一次,终于,一个完整的金字塔形状的架子展现在眼前。我高兴得不得了,立刻举手叫老师过来看,还分享给同学们看。接着我又用剩下的材料做了一个可以放东西的立体正方形,老师说这就像造房子用的脚手架,它的不同的牢固程度可以承受不同的重量。
这真是一堂有趣、生动的课,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们学到了很多知识。不禁让我想起了一句话:“有许多伟大的发现是在玩耍中产生的。”