快乐的烧烤作文450字
昨天,妈妈下班回来时拎了一个大纸箱,我的好奇心驱使着我凑到妈妈身边迫不及待地想看看里面有什么?“哇!是一台双人烧烤机耶,太棒了!”我尖叫着说。这台烧烤机是用木炭烤食物的。分为两层,上层放木炭,下层是一个托盘,是用来接上层掉下来的炭灰的。托盘上还有一个大概三厘米宽的口子,是用来通风的。打开可以使木炭烧得更旺,关上可以使炭火慢慢熄灭。最上面还有两块用来烤食物的铁板。
第二天,爸爸买来了木炭和一些新鲜的肉,并把那些肉切成了小块,一块一块地窜在竹签上。一切准备就绪,爸爸小心翼翼的把烧得通红的木炭放在烧烤机上,深怕一不小心烫着人。我放上铁板先让它加热,然后涂了点黄油。拿起几串肉放在了铁板上,冒出了“嗤嗤”地声音,清脆悦耳。大约过了三四分钟,我给放上去的几串肉翻了个面,就这样手忙脚乱翻来翻去地烤了二十分钟左右,失败了,我们的肉烤焦了。黑乎乎的还发出一股呛鼻地味道。“没关系,失败乃成功之母,我们再来一次。”妈妈给大家打气。我们的信心又回来了。这一次有了教训我们都变得很“勤快”,过一会就翻一次,烤得总时间也少了。随着一阵阵地肉香我们的肉也烤熟了,我的口水都要流出来了,急忙抓起一串肉大口的吃起来。味道咸淡适中,口感滋润鲜美。自己做得食物味道就是好!