快乐的烧烤作文450字
一听到要去东台山烧烤的消息,我们高兴得不知道怎么形容。马上开始了分头准备要带的东西,等待着星期五的到来。
俗话说,春天孩儿面,一日三变脸。本来昨晚还是狂风大作,倾盆大雨,今天居然放晴了。等到集合时间,坐车到了东台山,我们一路小跑着上山,路两旁满眼都是绿色,一簇簇,一团团,高低不一,原来春姑娘早就给满山换上了新装,半山腰上那不知名的紫色碎花躲在老树的剪影之下,柔风轻拂。
终于到了目的地。我们迫不及待地把准备好的东西拿出来,开始把食物串好。一个同学说道:“别说这串东西看上去容易,做起来可真难啊,我串了几根火腿都没串好呢。”大家哈哈大笑,到底人多力量大,不一会儿,东西就都串好了。我们拿着串好了的食物刷上油、调料,笨手笨脚地烤起来。
大家正烤得起劲的时候,发生了一个小小的插曲,因为油刷多了,滴到木炭上就起了小火。结果一个同学连看都不看抓起身边的瓶子就往火里倒。这下好了,小火一下变成了大火,原来他把油瓶当成水瓶到了,幸亏老师马上把真正的水拿来灭了火,让大家担惊受怕了一场。原来,干什么事情都马虎不得。
终于可以吃了,大家看着自己手中的美食,可真是丰富啊,有牛肉、猪肉、小馒头、茄子等等。让人垂涎欲滴,大家争相吃起来,真香啊。自己劳动得来的成果,味道就是格外的好。
这次烧烤大家的收获可不小,既让我们锻炼了动手能力,又让我们得到了无比的快乐。