快乐的烧烤作文450字
星期五下午,我和爸爸一起去雯雯姐姐家吃烧烤。
进了姐姐家的后院,就看到一架烤羊肉串的炉子立在院子里,我急着想尝尝自己烤的羊肉串,爸爸说这才四点,离吃晚饭的时间还早着呢。没办法,我只好克制住自己,姐姐拿了一副扑克牌来,跟我们玩起了斗地主的游戏,别看我人在玩扑克牌,但心却在烧烤上面。
没玩多久,一股浓烟飘了过来,我立即放下手中的扑克牌,冲了出去。我一看,高叔叔正在那里烤鸡翅,他先把串好的鸡翅刷上油,放在火上烤了3分钟,然后把鸡翅翻了个身,又烤了3分钟,接着他把鸡翅拿起来,撒上盐和孜然,一串金黄色的烤鸡翅就出炉了。我迫不及待地接过鸡翅,一口咬了下去,哎呀,一股焦糊味,怎么这么难吃呀,高叔叔不好意思地说,第一次烤,没掌握好火候,有点烤焦了。
我赶快把它吐了,然后又咬了一块没有糊的地方,嗯,外焦里嫩,真是美味可口。我狼吞虎咽的吃完了一串,高叔叔又递给我一串羊肉串,我尝了一口瘦肉,很嫩,又尝了一口肥肉,居然不腻,吃起来入口即化。吃完了这一串,高叔叔又给了我们四大把,没想到,不一会儿功夫,这些羊肉串就被我们消灭光了。我们还吃了烤饼、烤馍、烤土豆片……
今天的烧烤我们吃得很开心,希望下次我也能自己动手,烤一串美味的羊肉串。