快乐的烧烤作文450字
国庆七天假期,大家都去哪儿玩了呢?我可是去了方山去烧烤了,很有趣哦!不要着急,听我细细道来。
那一天,虽然已经到了金秋十月,可家里还是感觉到闷热。我和爸爸妈妈决定到方山去烧烤。于是,我们和我的好朋友小宇一家就此踏上了“方山烧烤”之旅。
来到方山烧烤场地,浓浓的黑烟扑面而来,那里烟熏火燎场面使人顿时感到一阵炙热。调皮的小宇可能受不了那阵阵炙热的考验,竟然钻进售票处的冰柜里了,等他被售票阿姨赶出来时身上竟然还带了些冰棍的冰渣,惹得我们哈哈大笑。
开始烧烤了,我自己先“认养”了一串鸡翅,把油刷在自己的“停鸡位”上,然后再拿一个叉子一挑,挑开了一条缝,接着把胡椒粉等调味品撒了进去,把盐撒在鸡翅的表层后,就开始进入漫漫的烤烧烤的过程了。但工作并没与全部结束,在烧烤的过程中还要不断地刷油、翻滚,防止因为火旺烤糊了。大约10分钟以后,我认为我的杰作:金黄金黄的鸡翅烤好了,就轻轻地咬了一口,呸!这是什么“杰作”啊?有的地方不熟,有的地方却烤糊了,甚至鸡翅的表层还残留了许多盐渣,特别是鸡翅里面的胡椒粉和滋然粉因为撒的太多了,已经无法吃了。这次虽然我们与烤好,但我依旧没有放弃,接受了第一次的教训,接着在妈妈的指导下我终于亲自烤出了美味的鸡翅。
通过这次烧烤,我了解了烧烤的过程和在烧烤时需要注意的事项,我真正学会了烧烤。