快乐的烧烤作文450字
今天,老师要带我和同学们去花间座烧烤。我在家里激动地准备着喜爱的食材。一到补习班,我们出发去花间座。经过一两千米的跋涉后,一座拱门出现在我们面前。
老师把我们带到大榕树下,一个老师已经在那里生火了。他说:“今天你们要烤五种食物,分别是羊肉串、骨肉相连、年糕、豆腐和南瓜饼。”
烧烤开始了,我拿来一串羊肉串放到架子上,翻来翻去后,就刷起了油。突然,一滴油滴到了铁丝网下的碳上,只听“轰”地一声,火冒了出来。机智的我赶紧把羊肉串撤掉,等火小了再重新放上去烤。很快,肉就从大红变成了淡红,又从淡红变成了棕色。“熟啦!”我忍不住欢呼起来。我大口大口地品尝着羊肉串,肉质鲜嫩,太美味了。
吃完后。我又拿起了骨肉相连烤了起来。这次我吸取了上次的经验,我烤得更久,翻转得更小心了。这时又出现了问题了。有一小块肉掉进了架子里,顿时又起大火了。我用水喷了火,火苗又缩回去了。我重新把骨肉相连放在架子上烤,又熟啦!我欢呼起来。后来我又陆续烤了年糕、豆腐等素食,越来越得心应手。
“我们得回去了,”老师说。于是,我们回到了教室。我想:这次烧烤也许没有街边的好吃,但这是我亲自烤的,别有一番滋味。