快乐的烧烤作文450字
暑假里最有趣的事,要数我们去遂宁那天发生的事了。
我和几乎和我同龄的人商量着下午怎么玩。我们大家最后商量出去烤烧烤。我们把玉米、茄子、白菜,都带到了屋子的后面。到了后面,我们就开始分工了,表弟、表姐、表妹负责找烧火的材料,我、表哥负责烤东西。
表弟、表妹真的很不懂事,把别人门前的“福”字啊,对联啊,反正别人贴在门上的东西都拿来烧,害得被邻居臭骂了一顿。表姐最有经验,把家里的旧报纸和竹林里的竹叶拿来,还把煤炭摔成一小块一小块拿到后面,然后就教表弟、表妹怎么烧火。表弟、表妹可顽皮了,把两根来历不清的木棍上裹上纸,点上火,当作火炬一样拿着跑。表姐一个人在那里升火,人都变成“花猫”了。
堂姐把火升起来了,我们可就忙了。开始,我们三个人是各自一会儿忙这样,一会儿忙那样。这时堂哥说这种方法不科学,叫堂妹负责把食物放在我们挖的“锅”,叫我负责放调料,他自己负责给食物翻身。
大概过了10分钟,茄子烧熟了,我给他们每人发了一串。不知道那时是我们大家饿了还是胃上出了毛病,竟然觉得好吃。没想到我们第一次烤的烧烤居然好吃。后来我们又烤了土豆、红薯、青椒。土豆最难烤,烤了很久还是硬的,于是我们就耐着性子烤了好久好久,最后终于把土豆烤熟了。