快乐的烧烤作文450字
今天,阳光明睸,我们一大家子去佛冈碧桂园清泉城花园度假区游玩。
下午,我和妈妈、表姐一起去买了一些食物来烧烤,有两斤新鲜的海虾、两个紫紫的茄子、半斤螃蟹、四斤小小的珍珠贝。
晚上,我们来到烧烤区一起烧烤。刚开始我不会怎么烧烤,爸爸耐心地教我怎样才会烧得又快又好。爸爸教了我一个小方法:先在食物上面涂上一点花生油,再放在烧烤台上,如果是海鲜5分钟就要反一下,要反3次。如果是蔬菜3分钟就要反一下,要反4次。最后爸爸提议:“不如我们拿一些新鲜的海虾来试一试,好不好?”我高兴地说:“好啊,我终于可以烧烤了!”我按照爸爸说的,先在海虾上涂一点点花生油,然后把它放在烧烤台上。突然,“喳喳喳喳”那些花生油像子弹一样向我手飞奔而来,疼得我哇哇直叫,心想;烧烤也不是一件容易的事情啊!我急急忙忙地去拿万花油,然后把万花油倒在受伤的手上,继续烧海虾。接下来,我更小心了。我按照爸爸教我的小方法和姐姐一起烧烤,终于搞定了两斤多重的海虾。爸爸吃了一只,向我伸出了大拇指说:“你们烧得不错,真好吃!”姐姐也吃了一只,说:“味道一级棒!”
这一次学烧烤,我掌握了烧烤的小方法,获得了大家的称赞,我的心像吃了蜂蜜一样,甜滋滋的。