快乐的烧烤作文450字
国庆节的第二天早晨,妈妈上班去了。我以为我又要在家待一天了。“金妍,今天我带你去吃烧烤。”传来爸爸响亮的说话声。一听去烧烤,我心里甭提多激动了,这可是我盼望已久的事呀!
爸爸带着我来到了梁祝文化公园。公园里人山人海,热闹极了。这次我不再被梁山伯与祝英台的传奇故事吸引,而是直接跑向烧烤处。啊!多么丰富的食物,有火腿肠,有鸡翅,有鱿鱼,有红薯,有牛肉串等等。
烧烤开始,爸爸和他的朋友们忙碌了起来。点火,放碳,等碳被烧红的时候放上烧烤用的网。接着就可以烤想吃的食物了。我用叉子叉了一根火腿肠,首先在火腿肠表面涂上一层食用油,接着放到烧烤用的网上,等待一面烤熟了,再转到另一面烤。烤着烤着,食物的香味扑面而来,害得我口水差一点就流下来了。一不留神,火腿肠被我烤出了一个泡,幸亏我及时转面,那个泡慢慢消下去了。真是不幸中的万幸呀!一根火腿肠好不容易被我烤好了,可我已经饿得前胸贴后背——纸一张了。我就狼吞虎咽地吃了起来。太香了,味道真是好!
我又烤红薯,又烤鸡翅,技术是越来越高了。我烤得真空包装的年糕是又香又软,受到了爸爸和他朋友们的表扬。心里真是美滋滋!
今天,我非常高兴,不旦吃到了美味的烧烤,而且还学会了这样本领——烧烤。