快乐的烧烤作文450字
今天是我最开心的一天啦!告诉你们,我们去白玉湾烧烤了!
从石浦出发,不到半小时就到达了目的地。那儿环山绕水,空气格外清新。我们一群小孩子迫不及待地下了车,兴奋地玩开了,但爸爸妈妈叔叔阿姨们并不闲着,各自忙碌着,正在为烧烤做准备呢!
孩子们,开始了!不知哪位叔叔高喊了一声,我们这群馋猫们纷纷聚拢过来,挑选了自己喜欢的食物,刷上一层油,就往烤架上烤。哎呀,我们的锡箔纸烧起来了。一个姐姐急得直跺脚。喂喂喂,你看我的鸡翅和火腿都烧焦了。那边的一个哥哥责怪道。可能一开始没经验,反正状况百出。这时爸爸拿来了我爱吃的玉米棒,让我均匀地刷上油,可玉米棒一放到放到发热的锡箔纸上,便发出哧哧哧的响声,还溅出了一些小油花,烫的我丢下玉米棒直往爸爸身后钻。爸爸见状,笑着说:胆小鬼,我们一起烤吧!只见爸爸拿着玉米棒,一边刷着油,一边慢慢地转着,还吩咐我拿来一些椒盐粉撒在上面,又是一阵哧哧哧,便发出了诱人的香味,馋得我直流口水。
旁边的一个烤架可热闹了,鸡翅、里脊肉、韭菜、年糕、秋刀鱼等都赶上场了,一个叔叔不停地给它们刷油,三四个哥哥姐姐也有秩序地翻转着这些食物,动作是那样的娴熟和默契,烤出来的食物也
真的不一样,可把我们看傻了。那边的阿姨们也忙得不亦乐乎,系上围裙,炒的炒,烧的烧,一阵阵香味直往鼻子里钻
今天真是开心啊!吃得好,玩得好,也学到了不少东西。