快乐的烧烤作文450字
周五,同学的妈妈很热情地把我带到了一家烧烤店里吃烧烤,我和同学脸上都洋溢着喜悦的笑脸。
我是第一次吃烧烤,望着柜台里的食材真想全部给吃了,有香肠,肉,年糕,土豆片等等。五花八门,各式各样。我费了九牛二虎之力选择了几根香肠和年糕。
接下来就是静等了。我目不转睛地盯着那台机器,下面有火加热,上面放食材,原理很像微波炉。不一会儿,厨房里就散发出了极其诱人的香味,味中带一点麻,也许是加了黑胡椒吧。
没等多久,烧烤就出炉了。我的视线盯着它,色泽金黄,外面焦焦的,上面还有残留的胡椒粉,年糕上也撒了一些粉,可更衬托出它的白,白得诱人。我眼疾手快的拿了一根里脊肉串,哇,红中带一点黑,焦里带着香味。我横着拿签,吃了一口。天啊,真的美味极了!它肉质紧实,麻而不腻,还嫩嫩的。再来一根!然后,我又尝了阿姨强力推荐的土豆片,看上去和薯片一般薄,香味也是麻的。我狼吞虎咽的吃了几片。哇哦,口感酥脆,辣味适中,跟里脊肉串不相上下啊。
接着,我一连干了十几串。吃完之后,嘴上都油油的,红红的,便像馋猫似的舔了一下,又舒畅的打了一个饱嗝。
烧烤很不错,要谢谢阿姨,让我体验到了烧烤的美味。下次,我也带我的家人体验这番风味吧!