快乐的爸爸作文
上个星期六,阳光明媚,万里无云,我和爸爸去池塘边钓鱼。
我和爸爸准备鱼竿、鱼饵,找来两把椅子,就出发了。到了池塘边,看见池塘里的水很浑浊,水面有一个个小泡泡,爸爸说,这是小鱼在水底吐出来的呢。
我就迫不及待地开始钓鱼了,我和爸爸同时把鱼饵放在鱼钩上,也同时把鱼竿扔下去,线一下子就沉了下去,接着,我就坐在一块大石头上,可是过了一会儿,我不耐烦的说:“怎么还没有鱼上钩呀?”爸爸说:“钓鱼要有耐心,鱼才会上钩。”
我刚准备要收鱼杆回去了,可是鱼杆却在不停的晃动,我顿时激动了,一把从石头上跳下来,我着急的问爸爸:“爸爸,是不是有鱼上钩了。”爸爸说:“是的,你快往上拉吧。”我激动不已,赶紧在岸上拉那条鱼,那条鱼在水里往后游,就好像我和一条鱼在比赛拔河似的,我一边拔一边说:“爸爸快来呀,我快拉不住了,爸爸。”爸爸赶紧抱着我往后拉。“哇,好大的一条鱼啊。”我高兴的叫起来。
这次和爸爸快乐之行可真有趣。经过了这一次,我也明白了:做什么事情都要有耐心。