快乐的爸爸作文
每当听到“爸爸,我们去哪里呀……”这首歌时,我就会情不自禁地想起我的爸爸。
我的爸爸有着一头油光发亮的短发,显得很精神。一双不大不小的眼睛里充满了智慧。最有特点的要数他那大大的鼻子了,简直像一座小山。虽然他的五官分开来看并不出色,不过合起来却很协调,还有人说他像影视明星佟大为呢!
爸爸是我们学校的科学老师。他知识丰富,动手能力特别强,简直就是我家的“修理能手”。电灯坏了是他修好的,马桶坏了是他修好的,水龙头坏了也是他修好的'……
记得暑假的一天,突然间狂风大作,大雨倾盆。我去房里拿东西时,发现地上有一摊水,我抬头一看,空调洞那儿还有水在不断地沿着墙壁往下流呢。我大声喊道:“爸爸,爸爸,快来呀!”爸爸闻讯赶来,仔细检查了一番,又把头探出窗外查看了很久,终于找到了原因。原来是楼顶的排水管破了,水直接沿着墙壁冲刷下来,经过空调洞口就倒灌进来了。怎么办呢?现在打物业的电话也不会立刻派人来修哇!于是,爸爸决定自己爬出去修理。我真佩服他的勇气!只见他想了一会儿,又用手比画了几下,就拿着两把直尺和一瓶玻璃胶,小心翼翼地踩着防盗窗爬了出去。他往空调洞上面涂了厚厚一层玻璃胶,把两把尺子粘在上面,搭成了“人”字形。这下,雨水顺着尺子往两边流,再也不会流进洞口了。爸爸这才舒展开眉头,满意地笑了。
这么英俊、聪明又能干的老爸,叫我如何不爱他呢?