快乐的爸爸作文
我的爸爸十分大方,常常会请左邻右舍吃饭,左邻右舍也会请爸爸吃饭,但爸爸总是说:“没关系啦!”我看了不明白,为什么爸爸请大家吃饭,自己却不求回报呢?
于是,我便跑去问爸爸说:“爸爸,你请大家吃饭,别人应该回报我们,可是你怎么都说没关系?”爸爸回答我说:“孩子,作人应该要分享啊,难道你都不必分享吗?”“知道了”我恍然大悟的说。原来"分享"也可以让人十分愉悦,当你忘记带东西时,同学借你,这也算是"分享"的一种,分享其实很简单,只要你愿意在别人忘记带东西时,将东西借给他,这样,你也有分享的动作啰!从今以后,我要当个"分享高手",这样不但可以让自己很愉快,也帮助到了别人,真是一举两得唷!
其实像爸爸那样,也是分享,不论是请别人吃饭,或者是借人东西,都有做到分享动作,这也是"助人为快乐之本"喔!