快乐的爸爸作文
在我家,妈妈厨艺精湛,总是能够做出令人赞不绝口的饭菜,然而爸爸却特别挑食,总是对妈妈做的饭表现出嫌弃的模样,让我百思不得其解。
有一天,妈妈为了庆祝我语文考试考了一百分,特地做了红烧鱼犒劳我。红烧鱼色香味俱佳,外酥里嫩,丝丝冒出的香气把我的馋虫都勾得蠢蠢欲动了。我擦了擦嘴边的口水,拿起筷子准备大快朵颐。这时候,爸爸瞅了我一眼,刚要碰到鱼肉的筷子忽然嗖的一下收回去了,很果断地放到了桌子上,这事,周围静的出奇:家里的冰箱不嗡嗡叫了,窗外的麻雀一声不出。仿佛空气都凝固了似的。我诧异地看着爸爸,爸爸说:“这鱼做的欠一些火候,酱油放多了,鱼皮都发黑了,腥味去得也不好,一看就不好吃!”
妈妈红烧鱼做的很多,所以吃了不到一半就吃不上了。我们吃完晚饭,剩下的红烧鱼仍然在盘子里。第二天起床,却发现盘子空空如也,爸爸早早地去上班了,我惊讶的盯着盘子。这时候,妈妈在身后拍了拍我的肩膀,说:“知道为什么爸爸挑食吗?”我茫然地摇摇头。妈妈说:“其实爸爸也很爱吃红烧鱼。可是,菜只有那么多,为了让你能够多吃一些,他宁愿一筷子都不动,还要找借口说自己挑食。”
从此以后,我也变得“挑食”,我只想像爸爸爱我那样,爱我的好爸爸,好妈妈。