快乐是什么?有人说是一句亲切的问候;有人说是一张满分的试卷……而我却在帮妈妈做家务中找到了属于我的快乐。
记得在一个星期六的早上,我们一家人正在吃晚饭,妈妈的手正要去夹鱼尾巴的时候,我的手像离弦的箭一样地向鱼尾巴伸去,把鱼尾夹起来,然后再飞快地放到自己的碗里,并对妈妈说:“您吃鱼肚,我吃鱼尾。”妈妈的眼里闪闪发光,脸上露出欣慰的笑容。
晚饭过后,我对爸爸妈妈说:“你们去散步吧,今天由我来洗碗。”妈妈担心地说:“你能行吗?”我满怀信心地对妈妈说:“放心吧!我能行!你去吧!”妈妈和爸爸既惊讶,又感动。爸爸向我竖起大姆指,然后开心地和妈妈一起出去了。
我开始洗碗了,我刚洗了一会儿,就感觉腰酸背痛,心想:妈妈每天洗碗,是多么地不容易啊!又要洗锅,还要擦灶台……终于洗完了,爸爸妈妈这时也回来了,我已经累得满头大汗,大步流星走到妈妈跟前,拉着妈妈的手说:“我以后一定要经常帮您做家务。”
虽然我累得满头大汗,不过能帮妈妈分担家务,我却很开心!