快乐很简单作文
快乐是什么?我觉得可能是完成了一件艺术品,可能是得到了他人的肯定,也许是解决了一道难题,总而言之,我觉得快乐很简单。
军人是快乐的,他们保卫着我们的疆土,捍卫着我们的祖国。他们说过:“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。”遵循着:“犯我中华者,虽远必诛。”的原则,无私奉献,不求回报。
医生是快乐的,他们救死扶伤,保卫着我们的健康。有时候只要听到病人说:“有你们在,真好!”就会心满意足。
作家是快乐的,他们奋笔疾书,四处奔波,收集素材,讲究着“真实”这一原则,创作了永垂不朽的古典名著。
诗人是快乐的,他们遵循着“平仄平仄平平仄,仄平仄平仄仄平”的原则,为中华古典文化的传承而努力着,坚持着。
老师是快乐的,他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”为我们这幼小的树苗,打下丰富的知识,能力。
工人是快乐的,他们为我们建起高楼大厦,造起一座座艺术品,只要我们安居乐业,他们也就心满意足了。
我们当然也是快乐的,有着军人,医生,作家,诗人,老师,工人等为我们服务的一切人,那我们又怎能不快乐呢?
快乐很简单!