快乐很简单作文
快乐是什么?是至高无上的权利?是用不完的财富?还是众人皆知的头衔?不,都不是,快乐是……“妈,我回家了。”我习惯性的推开门,换上拖鞋,看着妈妈在厨房中忙碌的身影,闻着一阵淡淡的饭菜的香味,全身的疲劳取之而代的是一种淡淡的暖暖的感觉——有家真好!“哦,你回来了。”厨房传来一句我在熟悉不过的话语。听着妈妈的简单回应,我笑了,很甜很甜的笑了。我走到书桌前,一边写着作业,一边和妈妈聊着学校里的琐碎事,妈妈时不时的回应两声,遇到感兴趣的也会发表一下自己的意见。过了一会儿,爸爸也回来了,听着我和妈妈的讨论声,坐在我身边,像倾听仙曲一样不忍心打断。落日的余晖照在我们身上,更多了几分淡雅,几分和谐……希望时间就此停止,就此定格在这幅温馨的画面。对,快乐是家中荡漾的一丝丝温暖;快乐是一家三口之间的闲谈;快乐是淡淡的饭菜香味。我爱这样的快乐。