快乐话题作文
这段时间我很忙,但很快乐。
爸爸的腿跌伤了,在家卧床休养。妈妈不但要做家务,还要照顾爸爸。我心想:我是个大孩子了,应该帮妈妈分忧。于是,我的生活像上紧了的发条一样忙碌起来。爸爸每天晚上需要有人帮他翻身活络筋骨,妈妈一个人弄得很吃力。这天,我把闹钟调整好,到时间后它把我从梦中叫醒,我便去帮妈妈的忙。爸爸是个大块头,我和妈妈一左一右,四只手一起用力,使劲把爸爸翻过去。由于我的力气小,手没有撑住,爸爸差点翻到地上。我急忙一步向前,用身体挡住了爸爸,才避免了一场“事故”。这时我已经是筋疲力尽、气喘吁吁了。我咬紧牙关,继续坚持和妈妈把爸爸平卧下来,才算完成了“任务”。爸爸心疼地对我说:“你以后不要管了,快睡觉去。”我笑着说:“爸爸,不要紧,你舒服了,我就开心了。”
当吃药时间到时,我总会把药和水端到他床前让他吃下去;当爸爸的腿酸胀时,我总是帮他推拿按摩;当小伙伴叫我到公园玩时,我总是拒绝,而是在家里陪着爸爸。
经过了三个月,爸爸的腿完全好了。这段日子我的确很忙,但是看到爸爸恢复了健康,我快乐极了!