快乐话题作文
快乐,顾名思义就是高兴,开心的意思。对鱼儿来说,快乐就是一汪清清的泉水;对小草来说,快乐就是一束暖暖的阳光。而对于我来说,快乐就像我的朋友一样无时无刻的陪在我身边。
我想,你们一定会问我,为什么我这么快乐?答案就是因为我每天都过得非常开心和充实。如果你们不信,就让我来和你们讲一讲发生在我身上的一件事吧。
过年的前几天,我妈突然提出了一个建议,说;“我们包春卷吃吧,正好多包一点过年吃。”于是,我们便行动起来了,妈妈买了三斤春卷皮,爸爸也不干示弱,连忙去菜场买了几斤肉。我也没闲着,打电话给外婆,叫她多挖点包春卷的菜,忙活了一上午,终于把所有需要的材料都准备好了。
吃过午饭后,我们全家直奔外婆家,我们把大舅妈和小舅妈全都叫到外婆家,一起包春卷,终于开始包春卷了,我们大家洗干净了手。我学着舅妈们的样子包春卷,可总也包不起来。我又在一次尝试了一遍,可还是包不起来,我失望了。这时,小舅妈看见了,耐心的教我。终于,我学会了,越包越好。不一会儿全包好了,开炸了,大约二三十分钟后春卷出锅了,我尝了一个,哇!真好吃呀。
今天,我不但很快乐,而且还学会了包春卷。