快乐话题作文
有一次听到有人问我朋友一个问题:你整天笑啊笑,很开心。为什么这么开心?
听了朋友的朋友问题,我想:快乐需要理由吗?幸福是你发自内心的一种感觉,一种心境。红军经历了一段漫长的旅程。看到三军即将会师,革命即将胜利,能不高兴吗?数学家在浩瀚的题海中钻研数学题,数学难题即将攻克。答案即将揭晓。他们能不开心吗?也许你昨天没交作业时不开心。今天别人嘲笑你你不开心吗?不是这样的。幸福不是彩虹。眨眼间,所有的颜色都消失了。幸福不是朝露,过期了就收不回来;幸福不是过眼云烟。吹起来就消失了。
但是所有快乐的事情不一定都发生在好的环境里。幸福产生于每个国家,每个民族,每个家庭。重要的是你能不能捕捉,收集,分享。
如果,在一个贫困山区的家庭里,兄弟姐妹身体健康,长辈健在,但钱往往入不敷出。尽管如此,他们的生活也很幸福。为什么?因为亲人健在,比印度洋海啸中失去父母、亲友、兄弟姐妹的人好几千倍、几万倍。你说,能不开心吗?
这个世界不是缺少快乐,而是缺少快乐的发现。只要你仔细看,仔细观察,你会发现很多快乐的事情。重要的是:你想快乐吗?