家的快乐作文
在我爸爸的工作单位,住着三只可爱的猫猫——大宝、军宝、小宝。大宝和军宝的毛色是白色的,而小宝的毛色是花的。
小宝事迹:告诉你们一个好消息,小宝生小”宝宝“了!就在今天,我来到小宝的家,看见了小宝的宝宝:毛如同它们的妈妈一样,也是花的,小小的,好象一只小老鼠似的,听小宝的主人说,小猫猫是不吃香肠啊,肉啊,它只喝小宝的奶。我和我的朋友特别喜欢小猫猫,想摸摸小猫,可是小宝的主人说了,这时候的小猫太小了,腿腿一动就断了。听了他的话,我们很失望,也只好等小猫猫长大一点再抱抱它了。
大宝事迹:有一次,我和我的好朋友去看望大宝,正好,大宝就在外面,我们便很亲切地去抚摸大宝,这是,军宝来了,“喵喵喵”叫个不停。回到家,我告诉了爸爸,幽默的爸爸“翻译”了一下军宝的话:“老公!不要靠近!你别看是小孩子,会把你说死的!老公,快来啊!”
军宝事迹:又有一次,我和爸爸妈妈一起去单位散步,顺便看一下小猫,那时,刚刚下过雨,很凉,看见我和爸爸在逗大宝和军宝,妈妈受不住了,便说:“哎呀,太凉了,我冷得很,你们要看你们去看吧,我要回家了!”这时,军宝突然叫了几声,回窝了,大宝也只好跟着军宝回家了。爸爸开始翻译了:“军宝说,哎呀,太凉了,我冷得很,你要玩你玩去吧,我要回家了!”
这就是那快乐又幸福的猫猫之家,我很喜欢这三只猫猫!