家的快乐作文
每个屋檐下,总是少不了欢乐和争执,这些小争战、小插曲也是几乎天天都在我家上演着呢!引起争执的原因常常都是一些小事,事后想想其实都很无聊,但也变成生活中的一部分了。
美好的一天,有时就是用吵假揭开序幕,一早起床,为了叫醒姐姐就和她大吵了一架;有时自己为了不去做某件事而和姐姐杠上;有时为了自己的利益,而和弟弟闹了起来。在家时,总是会听到那阵阵的咆哮声,一旁的人听到后便知道大事不妙了。
这些周而复始的肥皂剧很规律的出现,一早,听到那熟悉的声音叫我起床,还没完全醒的我看了看手表,惊讶的说:“六点二十了!!”
从床上跳了起来大叫着:“姐姐!起床了!六点二十了!”姐姐照样睡她的觉,而我便开始做自己的事,临下楼前,我又走到房间去,看到姐姐依旧在床上睡大头觉,我急了!因为时间不早了。只好使用她最不喜欢的方式,猛力的摇了摇姐姐的身体,她大喊:“不要弄啦!!”一场小小的争执,就从这儿开始,但不知从那儿结束。
这样的争执,日复一日,她烦、我更烦。或许要吵到我们都上大学的那一天吧!