今天是一个非常有意义的节日———中秋节。我高兴极了,我既做了一件好事,又赏了一个圆圆的月亮,还吃了月饼。你们想不想听我的中秋怎么呢?那就跟着来吧。
今天晚上,我早早就做好了作业,等待那个圆圆的月亮,可是从早上开始,老天就和我们作对,一直下着倾盘大雨,本来以为下午不会再自下的了,可是雨姑娘还是不停“掉眼泪”,我心想:今晚的月亮我看都是不会再出来的了。我一边望着天,一边对着天叹气。
到晚上了,还好老天停止了下雨,我七点多就带着我的小灯笼下去了,准备下楼玩咯。我还叫了表妹、表弟一起呢。我给他们俩各发了一个灯笼,准备就绪,我要点火了。我好不容易点着了火,可棍子哪儿去了呢?不怕,我有聪明能干的表妹,她找了三个烂衣架,发给了我们,虽然有点看不顺眼,可还是勉强收下吧。我们一起走啊走,到了大门了,表弟的灯笼不争气,“刷”的一声,灯笼烧着了,我们很不开心,又慢慢走啊走,发现火机没油了,我有匆匆忙忙得买了一个回来,肚子都痛了。我点燃了我的和表妹的,一起到鱼池旁,我们两个把灯笼挂在树上,太美了,远看两只鸳鸯,近看两只灯笼,真是不是鸳鸯胜似鸳鸯啊。在我们正高兴的时候,不幸的事情来临了,灯笼里就没有火了,我吹灭了我的那个,还好表妹的哪个还有,这时,来了一位小妹妹,我们把灯笼给了她,她高兴的走了,我这时才明白什么是“赠人玫瑰,手有余香”的道理啊。
到时候赏月了,我和爸爸、妈妈一起到阳台品茶、吃月饼。一切显得那么和谐,我开心地说着笑话,真快乐啊。我祝福大家中秋快乐哦。