是的,让心换空气。我来到公园欣赏花的美丽,听鸟的快乐。十月,菊花似海,海浪把风染成金色。远处的枫林如火燃烧,蓝天烤红。但是,诗的境界我一点都不感兴趣。在我眼里,世界只是黄色的。什么花和枫树都一样,甚至有点累。“唉,幸福在哪里?”我摇摇头。我又去了果园。还有一幕:红苹果黄梨,让人垂涎三尺。多美的中国山水画啊!但是,我还是感觉不到快乐,甚至可笑地认为,一切似乎都是无尽的问题海洋,汹涌澎湃,淹没了我。我不得不赶紧离开。
回家后更加郁闷。妈妈看着我,愣了一下,说:“帮我打扫下面的房间。”收到久违的抹布后,心里有一丝惆怅:从初三开始变懒了。吃完饭,我扔下碗就走了。我从没想过会刷,但我妈也忍了;本来每周大扫除就成了家长的事了。家务不碰手。自然只剩下学习了。生活怎么可能不无聊?而且我爸妈每天都很辛苦,我回家也要忙。怎样才能快乐?想到这,我用力打扫屋子,仿佛想在这个时候把郝的耻辱化为力量。当我汗流浃背地打扫完房间,面对一个干净明亮的房间时,我的心情一如既往的干净明亮。
妈妈笑着递给我一杯水,问我:“你现在找到幸福了吗?”我不好意思的点头说:“妈妈,以后家务我来做,这样我就开心了。”“好。”母亲回答,眼里闪着喜悦和喜悦。