星期日早上,跟爸爸去爬山,途中看到一位阿伯随着身旁的手提伴唱机引吭高歌,虽然驻足观赏的人不多,但他仍然拿着麦克风,自信又大方的唱着百年老歌,又摇又摆的。我和爸爸从旁边经过,只是很短的时间,但我却被他那自得其乐的神情所感染,原来快乐就是这么简单,它不需要华丽的舞台,更不需要花大把大把的钞票!你只要用心去体会,就会发现快乐随时在你身旁!
从小到大,我生长在一个幸福的家庭,每天不愁吃穿,过着快乐的日子,这让我感到非常满足。还记得以前爸妈带我去游乐园玩云霄飞车、咖啡杯、摩天轮。.。.。.,那种刺激又兴奋的感觉,至今还让我印象深刻。吃牛排也是我最爱的快乐时光,刚煎好的牛排端上桌时,上面淋着酸酸辣辣的调味酱,让我口水直流,真想马上大快朵颐,一咬下去,鲜嫩的肉汁顺着嘴角流下,这种滋味真让我念念不忘!爸爸也常常花很多时间,教我写书法、画图……,所以我也是很多比赛的常胜军,甚至得到了“得奖机器”的封号,每当从校长手中接过奖状的那一刻,我的心情真是高兴到了极点。
古人常说:“知足常乐”、“行善最乐”、“助人为快乐之本”……,快乐的方法有很多,当别人有危险或急难的时候,适时的伸出援手,帮助别人解决困难,问题解决了,看到别人快乐的样子,自己也跟着快乐了起来。如果大家都能知足,社会就没有那么多欠债的卡奴、为非作歹的坏人,他们就是因为贪心不满足,想得到更多的财富,并用不当的手法,让别人受苦受害,结果自己也不快乐!
其实快乐无所不在,用心的去感受生活当中每一段过程,并随时保持一颗乐观开朗的心,如此才能永远和快乐共舞!