痛并快乐着作文
2月14日,是西方一年一度的情人节,随着生活水平的提高,人们总是变着花样逗乐,不管什么节都凑凑热闹,中国人也不例外,连西方的情人节也不“放过”,送花的送花,买巧克力的买巧克力……我也不例外!看到这儿你们肯定觉得很奇怪,一个小孩子过什么情人节呢?那你们就错了,我的意思是我和他们一样忙碌!
14号一大早被一阵急促的电话铃吵醒,是楼上的涛涛哥哥打来的,他说他们班有一个人家里是开花店的,今天他们准备去帮他送花,问我去不去。像我这么喜欢凑热闹的人,怎么会不去呢?
揉着朦胧的睡眼,快速地洗漱,又简单地吃了几口饭,涛涛哥哥便下来叫我了。
我们三步并作两步走到了情缘花卉,那些哥哥姐姐们早已“等候多时”了。
第一个任务目的地是东湖大厦,蛮远的路程,走到那边早已筋疲力尽,可是我们却久久找不到那户人家的住宿,后来经过涛涛哥哥的问询,终于找到了!在学生会培训过的人,口才就是好呀!送完第一束花,我们便悠哉的慢慢走回情缘,等待我们的是第二个任务,第三个任务……
前三个任务算完成的比较顺利了,第四个任务可是不怎么顺利哟!
第四个任务的目的地是“假日大酒店”,应该说离情缘超级远了,但是我们去的时候就当做一次锻炼了。可是到了假日以后,事情就不像想象中的那么顺利了。送花的人说:“这么丑的花,不要了不要了,你们先拿回去吧,等会儿我和你们老板联系下,弄什么东西,都枯掉了!”我们只好无奈的回去了。难道她不知道我们多累吗?三个女孩抱着三束花,在大街上徘徊着,回头率是相当高呀,这要是碰到熟人可不好解释呀!走到半路我就已经腰酸背痛,可是当着两个姐姐的面,怎么好意思说呢?只好硬着头皮走到店上,这便是今天我做的最后一次“生意”。
回到家里,我扑向我亲爱的床,一倒下去便睡着了,起来发现手臂是酸的(抱花),脚是痛的(走路),但是这次我却有很大的收获,明白了赚钱也不是那么容易的,都要经过自己的一番努力才能赚到,但有时也不一定,有时辛辛苦苦地送花却遭到人家讽刺、拒绝,这次就当做是锻炼自己的胆量和口才吧,这也许就是所谓的“痛,并快乐着”吧!