高三的忙碌,令我倍感忧伤。我开始留恋身边的一棵草,一朵花。我愿意摘一朵带露水的花,偷偷地,放在口袋里烘干。如果这样,我就能无时无刻都记住这十八岁的味道,以及这一路走来的点点滴滴。
都说高三是人生路上最重要的转折,都说高三就预示着要与千军万马争挤独木桥。于是我知道,高三写满了惆怅,成绩的起起落落让我找不到前行的路;高三写满了失落,现实与梦想的泓沟让我迈不开勇敢的步……这路上,一切是那样的迷茫,而我却在这样的迷茫中迷失了自己。
望着校友们忙碌的身影,是那样的坚毅,那样的从容。相比之下,我又是如此的懦弱,如此的不堪一击。这场战役才刚开始,我竟做了逃兵。我渐渐觉醒,放弃是没有用的,中途退场是可耻的,只有勇敢拼博才能成功。于是,一切关于放弃的念头全部被打翻在高三这场洪荒中。我懂了,在这场战役中,时间终将会把你推向高三的终点,推向决战的关口。纵使你有千般不愿,万般无奈,时间是不会吝惜你的感受的。这便是一条不归路,一旦你踏上了,就没有回头的余地,所以你只能一直向前。
奋斗拼搏的日子里,我就像踏上了一座七彩虹桥,一切都是那样丰富多彩。高三就像太阳,火红火红的,代表热情与奔放,代表拼博与进取,代表着希望与成功。高三便是展示自我的舞台,是获得成功的阶段。在我身后,有别人羡慕的目光,有父母殷切的期盼;在我面前,有远大的理想,有崇高的目标,有宽阔的大学校门,有火红的录取通知书。在这流汗流泪的路上,我体会着重获新生的感动。
激情固然是一种动力,但它并不适合打持久战,所以我选择了冷静。一颗平常心,承载了所有的希望,化解了无形的重压。我要相信,在这路上,我会像一艘顺流而下的小船,一直飘流。自然,一切一切的目的地都可以到达。
在这种上,千淘万漉虽辛苦,但我知道我很幸福,这种幸福就是“山重水复疑无路”后的“柳暗花明又一村”,是“众里寻她千百度,那人却在灯火阑栅处”的感动,所以我会继续努力,相信坚持到底就是胜利,相信阳光总在风雨后。
漫漫人生路,我们一直在前进。为了前方更远的行程,你准备好了吗?