如果没有决心把蒲公英和它的母亲分开,哪里可以到处看到茂盛的蒲公英家族?如果没有水滴奋力吸收所有的热量,白云会漂浮在蓝天的上方吗?如果没有像小鹰折断翅膀般的痛苦,哪一天空尊者身高空飞翔的骄傲!
蒲公英离开了它的母体,犹豫了一下,依附在它身上,忍受着风吹雨打,但它最终选择了独立和力量,于是无数强壮的小伞群在空中飞翔。水滴静静地滴在地上,默默地吸收着周围的温度,一点一点汇聚成自己的力量,插着翅膀直向天空。
小鹰一次又一次地从悬崖上掉下来,展开翅膀擦干苦涩的泪水,但它最终成为了天堂之王,一盏金色的灯,俯视着群星!在成长的道路上,所有的路都是用眼泪甚至鲜血铺成的!即使道路布满荆棘,即使道路被岩石堵塞,我们仍然会充满热情,为进步而奋斗。
许多初中学生,他们不期待光明的明天,留下厚厚的教科书,他们梦想中的天堂。一系列复杂而又深奥的计算问题摆在我们面前,又长又难的英语单词站在我们脚下,文言文的尴尬摆在我们眼前,老师的认真努力被重复,家长的话被重复,红眼睛的试卷令人毛骨悚然。我们是如此软弱和懒散吗?不,不是。
我们知道蜀山还有很长的路要走,所以我们冷静下来,突破困难的问题。如果没有彻底的感冒,我们记不起哪个梅花闻起来是香的,所以我们低头一遍又一遍地背单词。我们知道总有一天我会乘风破浪,扬帆远航,在深邃的大海上架起一座桥梁,所以我们打开书本,逐字逐句地理解中国古代散文。老师的教导和家长的关心是我们背后的强大助推器。一步一步,勇敢地朝着既定目标前进;一步一步,奔向理想的明天,永不放弃。一步一步,赶上旭日,努力工作!我们只是年轻的同学,正值壮年,学者充满激情。我们谴责方遒!
成长没有捷径。假装开满鲜花的小路下面经常藏着致命的毒蘑菇。我们竭尽全力在不断扩大的山脉中跋涉。即使一座山穿过另一座山,即使我们脚下的沼泽泥泞不堪,即使我们脆弱的皮肤被无情的荆棘割伤,我们也不会退缩!因为,这是我们的成长,我们的道路。
当我们了解到今天的成功之花只是过去的一个年轻的精核时,它那血淋淋的蓓蕾就深深地嵌进了我们的心里。在成长的路上,没有捷径可走,只有我们自己,仰望星空,脚踏实地,痛苦而快乐,一起成长。