岁月的年轮记载着我们的心情文字,有欢畅的笑声,伤感的泪水,还有阵阵感动,伴随着这些,我们也渐渐地长大了。
站在国旗下,抬头仰望,天依旧是那么蓝,白云依旧柔软,五星红旗迎风飘扬,我们有一次来到我亲爱的校园,这里的一切都还是那么熟悉,那么亲切,一切都似乎没变,但我们多多少少都有一些变化,比如,同学们都穿了不同风格的衣服,某某同学换了新发型,最重要的是我们又长大了,我们上初三了。
步入初三的门槛,我并没有感觉像以前大哥哥、大姐姐所说的那样紧张,而是和往常没什么两样,我还是那个天真无邪的我。其实我也明白初三是最后的一年了,到了最后冲刺的时候了我也该放开手拼一把了!加油!
想想从手尖上溜走的初一,我感觉自己空荡荡的,没什么收获,初二呢,上课犯困,下课精神得很,我就不是一个正常的人,想起这些,心中不免有一些酸涩,过去的日子里,我学到了什么呢!又明白了什么呢!过去的日子就像针尖上的一滴水滴在大海里,没有声音、也没有影子……是啊,正如冰心所说的我的初中生活很空虚,犹如黑白电视一样,少了一抹色彩,有的只是黑白。
自从升入初中,我们开始了由少年向青少年的过渡,由无知到渐渐成熟,由娇气到慢慢独立,一路走来,我们的确在进步着,成长着。记得刚来学校的那一阵子,对这里的一切都感觉那么陌生,又加上我身体又不好,这里的水都是咸的,真是难以下口,所以就导致了扁桃体发炎。那一天晚上,宿舍里很静,同学们的呼吸声清晰可闻,我口渴的厉害,在宿舍里找了好久,还是没找到一滴水,我坐在床边,向窗外望去,淡淡的月光洒在窗户上,不禁打了个寒颤,不由自主的就想起了家,想念家中柔软的大床,想念家中热气腾腾的水,更想念妈妈的唠叨,想着想着,泪水夺眶而出,这画面永远定格在我心中,久久不能忘怀。
初一的我脆弱、无助、是一个遇到困难爱哭鼻子的小女孩,直到现在,升入初三了,我依旧怀着一颗童心,但我已不再是那个一遇到困那就哭鼻子的小女生了,初中生活锻炼了我,掌握变得勇敢,坚强,我已是一名合格的中学生了。
步入初三的门槛,我更应该知道努力的重要性,爱迪生说过,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。我要努力,我要让我的人生没有遗憾,占我的学习生活更加绚丽多彩!
有梦想就有远方,心有多大舞台就有多大。让我们共同携手,向着如火的朝阳,硬着飒爽的清风,阔步前进!