一年一度的年轮记录着我们的心情和话语,伴随着欢快的笑声、悲伤的泪水和断断续续的触摸。有了这些,我们逐渐长大了。
站在国旗下,抬头望去,天空依然那么蓝,白云依然柔软,五星红旗在风中飘扬。一旦我们来到我亲爱的校园,这里的一切仍然那么熟悉,那么亲切,一切似乎都没有改变,但我们或多或少有一些变化。例如,学生们穿着不同风格的衣服,某某学生改变了他们的新发型,最重要的是,我们又长大了,我们在三年级。
进入三年级的门槛,我并不像哥哥姐姐之前说的那样紧张,但我还是和往常一样。我仍然是无辜的。事实上,我也明白三年级是最后一年,当到了最后冲刺的时候,我也应该放手去战斗!来吧。
当我想起第一天我从指尖溜走的时候,我觉得我在0+的时候摇摆不定,没有任何收获。开学的第二天,我在课堂上昏昏欲睡,课后精力充沛。我不是一个正常人。当我想到这些事情时,我感到有点酸。在过去的日子里,我学到了什么?你学到了什么?过去的日子就像大海中针尖上的一滴水。没有声音或影子。是的,正如冰心所说,我的初中生活非常空虚,就像一台黑白电视。只有黑色和白色,没有一点颜色。
自从进入初中,我们已经开始从年轻到年轻,从无知到成熟,从琐碎到独立的过渡。一路上,我们确实在进步和成长。我记得我第一次来学校的时候,我对这里的一切都感到很陌生,而且我的健康状况也不好。这里的水很咸,真的很难咽下去,这导致了扁桃体炎。那天晚上,宿舍非常安静,学生们的呼吸声清晰可闻。我非常渴。我在宿舍找了很长时间,但还是找不到一滴水。我坐在床上,看着窗外。洒在窗户上的淡淡月光使我不寒而栗。我不禁想起了我的家。我想念家里柔软的大床,家里冒着热气的水,还有妈妈的唠叨。我想,泪水夺眶而出。这张照片将永远留在我心中,永远不会被遗忘。
初中的第一天,我又弱又无助。我是一个遇到困难时会哭的小女孩。直到现在,当我进入三年级时,我仍然怀着一颗童心。但我不再是那个遇到困难时会哭的小女孩了。我的初中生活训练了我,我的掌握变得勇敢和强大。我已经是一名合格的中学生了。
进入三年级的门槛,我应该知道努力工作的重要性。爱迪生说过天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。我要努力工作,我要让我的生活没有遗憾,让学习生活更加丰富多彩!
有梦想,有距离,舞台像心脏一样大。让我们携起手来,向着炽热的太阳和凉爽的微风大步前进。