今天是周末,一大早我就早早起床,因为今天下午妈妈要带我去游泳馆,所以我得赶紧把作业做完。
下午3时,妈妈带我来到了永威学苑的游泳馆,今天天气很闷热,我看到来游泳的人可真不少呀!妈妈在给我的游泳圈充气时,我观察到这个泳池有我们学校操场的二分之一那么大,还有6个泳道,有专门教人游泳的泳道,还有自由游的泳道呢。泳池的边上有说明深水区1.8米,浅水区1.3米。
我们顺着扶梯下到泳池里,因为我带着游泳圈,一下子就漂浮在水面上了,摸着凉凉的水,我伸开四肢像青蛙一样腿一蹬,蹿出去了。我尽情地在水里拍打着,一会游到这个泳道,一会又游到那个泳道,好像一条小鱼。一回头,又被旁边的人扑腾的水花溅到脸上,我就开始了“报复”模式,先游到他后面,然后再扑腾扑腾,水花四溅,大家都开心地笑了,我也“报仇”了。
妈妈让在水里憋气,我捏着鼻子,头缩进了水里,就听到耳朵“咕嘟咕嘟”,好像要进水了,赶紧出来,但还是呛了口水,啊呀,水真难喝。妈妈又拉着我的腿,让我学青蛙的样子蹬腿,哎,太难了,游泳不是一天就能学会的。
今天玩得真开心,要不是肚子饿了,我都忘了时间了,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了。