快乐的星期天作文
今天是星期天,天色阴沉沉的,一阵阵微风在人间欢快的奔跑着。爸爸妈妈和舅舅开车带我去陕南民俗村——鲁家村游玩。
我们很快就来到了鲁家村。我迫不及待的下了车,引入眼帘的是很有民族特色的小镇,盖着仿古四合小院,在每个四合院的周围都绕着美丽的花坛,院子的不远处还有一片宽敞的草地。时不时小院里还传来喜庆而又欢快的歌声,把我渴望已久的内心,深深地吸引住了。我拉着爸爸的手,想马上冲进去。
穿过小吃街,随着欢快的歌声,我们来到广场,舞台上穿着艳丽多彩服装的阿姨,跳着热情而洋溢的舞蹈。我四处张望,发现不远处,有个看起来像个鸟巢似的竹楼,于是一溜烟就跑了进去。竹楼建在一个圆形的人工湖上,湖中央还有一个竹楼亭子,用竹子做成的走廊上站满了人,他们都在往湖里扔着鱼食,成千上百的鱼争先恐后的抢着,有的挤出了水面,还有的用力过猛,跳的好高,太有趣了。我爬在竹栏杆上仔细观看,这些鱼群似乎已经很熟悉游客的心里,好像知道我也会给它们喂食,缓缓地向我游过来,我激动地跳起来,周围的鱼都游过来,越来越多,我便又撒了点鱼食,只看见金黄一片的鱼欢蹦乱跳着,可爱极了!我们边走边撒鱼食,这些鱼儿也跟着我们转圈,我们一会儿停,它们也停,好像是我们的导游,真是一群小精灵!
鲁家村的民族文化和生态环境让我流连忘返,爸爸妈妈的陪伴给我的周末带来了无穷的快乐!