“教师是人类灵魂的工程师。”是一个培育了一个又一个幼苗,培养了一批优秀人才的老师。转眼间,六年小学生活慢慢过去了。回顾我走过的路,我真的应该感谢那些老师。
对我来说,最好的老师是我们的语文老师,董老师。董老师的身材和其他老师没什么区别:不高不矮,不胖不瘦。
但是在课堂上,和其他老师有很大的不同,特别有味道,语言幽默…
董先生的头发保持两种形状,有时扎一个简单的马尾辫,有时披散在肩上。一双微笑的眼睛和鼻梁上的眼镜,阻挡不了他眼睛里流露出的无限智慧!
那是一个下午,阳光普照大地,照耀着角落里的微尘。铃声在每个同学耳边响起,董先生的脚步声越来越近。当时学生已经站起来看书了,相信老师也听到了书朗朗上口的声音。一眨眼,老师就“飞”到了学生面前。老师看起来和过去很不一样。看,老师非但没有笑,反而变得严肃认真,厉声说:“最近学生抄作业。怎么能不假思索就盲目抄作业?”老师显然气得连眼镜都快被压垮了。所有的学生都沉默了,有的低下头沉思。你想想,老师第一次这么生气,她不是要我们成绩有多好,只是要我们做一个有道德的人,一个正直的人。
董老师经常对我们说这样一句话:“成绩很重要,做人更重要!”没错,董老师不仅是我心中幽默的风和伴侣。也是有职业道德,值得尊重的长辈。
老师是爱的天使。它是美的体现,因为有了你,晶晶同学才能成为人才;因为你,祖国的花才能美丽;因为你,我心中的细雨可以撼动世界…
谢谢你,我灵魂中最特别的工程师。