孙老师是我小学低年级的班主任,她教了我们三年。我一直都记得她对我的关爱和鼓励。
孙老师有一双大大的眼睛,她的眼睛很漂亮,还会说话。当我上课不听讲时,她就用那双亮亮的眼睛盯着我,像是在提醒我;当我考试不理想时,她就用那双美丽的眼睛笑着打量我,像是在安慰我;当我取得进步时,她大大的眼睛就变成了弯弯的月牙……
记得四年级开学报名听说孙老师不再教我们的时候,我难过极了,但心里还隐隐抱着希望。可当我开学报名,真的没看到孙老师的笑脸时,我的心像掉进了万丈深渊,难过得直想掉眼泪。
新学期开学不久,有一天,孙老师到我们的新班级来听课,全班都“爆炸”了。最幸运的是老师就坐在我身旁,我既兴奋又紧张。课已经开始了,可我的心还在“砰砰”直跳,太激动了。当我举了几次手,没被老师喊到时,我很难过,于是手就越举越低。到了自由诵读的时候,孙老师亲切地对我说:“袁梦,无论如何都要相信自己,大胆一点,老师喊不到你,也没有关系,知道吗?相信只要你努力,新老师很快会熟悉你的。”我点点头。孙老师的话像阳光一样照进我的心田,让我觉得温暖。我鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打圈,我立马侧过脸去,不想让她看到。
时间在悄悄流淌,不想结束的一节课还是在下课的铃声中结束了。孙老师拍拍我的肩,微笑笑着走了,可她鼓励我的话语却一直在我的脑海里回响。
啊!敬爱的孙老师,我永远都不会忘记您对我的关爱和鼓励,我一定会好好努力,争取做一个更好的自己!