是谁让我们从无知到博学?是谁让我们从幼稚到成熟?是谁教会了我们辨别是非?是老师,是我们最敬爱的老师!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这一诗句来赞美老师是最恰当不过了。
日复一日,年复一年,老师像辛勤的园丁一样,培育着祖国的花朵,她从来没有歇息过,白天忙于上课,把所有精力都花费在我们身上,晚上又忙于备课,为我们批改作业,老师是多么无私、多么伟大啊!只要一提起我们班的刘老师,人人都会竖起大拇指,赞不绝口:“刘老师真是一位教学有方、爱生如子的好老师!”记得有一次,刘老师为了让我们写好写景作文,特意利用一节课时间,带领我们到操场观察秋景,并且耐心地指导我们怎样抓住景物的特点来写,那一节我们收获很大,写起作文一气呵成。教学有方,是大多数家长和学生对刘老师的一致认同,爱生如子,是我们每个孩子都能亲身体验到的。那件事情使我终身难忘。
一次放学的时候,刘老师还在批改作业,我和施宇昕(刘老师的女儿)追追打打,不小心一挥手,把施宇昕的额头划淤血了,当时的我吓得魂飞魄散,冒了一身冷汗,傻呆呆地等待着“暴风雨”的来临。令人出乎意料的是,刘老师不但没有批评我,反而更加和气地对我说:“没事,以后小心点。”听了这句话,我百感交集。作为一名小学生,我们应该怎样知恩图报呢?当老师疲惫的时候,我们为她送上一杯热茶;当老师上课站得很累时,我们为她端来一把椅子……
当然,用优异的成绩来报答老师,是老师感到最欣慰的。同学们,就让我们用实际行动来尊敬老师吧!因为这是中华民族的美德!